Яблочное пюре на зиму: вкусно, полезно и универсально

Чтобы сохранить вкус лета на зиму, приготовьте ароматное и полезное яблочное пюре. Ведь это универсальный продукт, который станет прекрасным дополнением к вашему столу и порадует как детей, так и взрослых

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Яблочное пюре — это не просто вкусный десерт, а настоящий витаминный коктейль, который можно приготовить на зиму, сохраняя при этом пользу яблок. Оно прекрасно подходит для детского питания, как начинка для пирогов и блинов, а также как основа для многих десертов. Существует множество рецептов этого пюре, но каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Преимущества яблочного пюре на зиму

Яблоки — это кладезь витаминов С, А, группы В, а также минералов (калий, железо, магний). Термическая обработка, конечно, снижает количество витаминов, но их все еще остается достаточно, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года.

Домашнее яблочное пюре не содержит консервантов, красителей и других вредных добавок, которые часто присутствуют в магазинных продуктах. Его можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять в каши, йогурты, выпечку. Такое пюре также является отличной основой для приготовления компотов и киселей.

Заготовка яблочного пюре позволяет сэкономить деньги, особенно в период, когда яблоки стоят недорого. Поэтому, чтобы пополнить запас любимых фруктов по приятной цене, советуем просмотреть акции на яблоки в супермаркетах своего города.

Как консервировать пюре из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг

  • сахар — 200 г (по вкусу)

  • вода — 300 мл

  • лимонная кислота — 1 ч. л. без горки

Вас также заинтересует:

Как приготовить яблочную пастилу дома: секреты идеального лакомства

Варенье из яблок Белый налив: классический рецепт с изюмом и лимоном

Приготовление:

  1. Чтобы получить максимум пользы и насладиться вкусом зимней заготовки, важно помнить, как выбрать яблоки. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и лимонную кислоту.

  2. Варить на среднем огне до мягкости яблок (примерно 15-20 минут).

  3. Готовые яблоки протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.

  4. Горячее пюре разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Вариации яблочного пюре

  • С пряностями: добавьте в пюре корицу, гвоздику, имбирь или мускатный орех для более изысканного вкуса.

  • С другими фруктами: сочетайте яблоки с грушами, сливами или абрикосами.

  • Без сахара: для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить пюре без добавления сахара или с небольшим количеством меда.

Советы по хранению

Чтобы яблочное пюре хранилось дольше, перед использованием следует тщательно стерилизовать банки. После заполнения плотно закройте их, чтобы избежать попадания воздуха, и храните в прохладном темном месте. Ранее мы рассказывали, надо ли есть яблоки. Узнайте о пяти причинах, почему употребление яблок может способствовать общему здоровью и стать ценным дополнением к сбалансированному рациону.

Читать статьи на тему

2024.10.18 15:34
Как хранить продукты

Как сохранить вкус и полезные свойства чищеных орехов

Хотите сохранить свежесть и вкус любимых орехов надолго? Рассказываем о лучших способах хранения очищенных орехов, чтобы они всегда были под рукой, сохраняя свои полезные свойства
2024.10.17 17:30
Как хранить продукты

Укроп на зиму: лучшие способы сохранить витамины и аромат

Рассказываем о четырех уникальных способах сохранить укроп на зиму, максимально сохранив его свежесть, аромат и полезные свойства: замораживание, сушка, соление и заготовка в масле
2024.10.17 15:31
Как хранить продукты

Увлажняющий крем в холодное время года: советы для красоты

Раскрываем секреты зимнего ухода за кожей, поможем выбрать идеальный крем и поделимся полезными советами для сохранения красоты и молодости кожи
2024.10.17 14:45
Как хранить продукты

Как продлить жизнь сливочного масла в холодильнике

Чтобы ваше сливочное масло всегда было свежим и вкусным, рассказываем, как правильно хранить этот продукт, какие факторы влияют на его срок годности и как избежать порчи
2024.10.17 10:34
Как хранить продукты

Секреты долгого хранения квашеной капусты

Квашеная капуста — вкусная закуска и настоящий кладезь витаминов. Узнайте, как правильно хранить этот ценный продукт, чтобы он как можно дольше радовал своим вкусом и пользой