Как заморозить яблоки, чтобы они не потемнели и не потеряли вкус

Замораживание яблок — простой и эффективный способ сохранить свежий урожай на зиму. Сегодня мы вместе разберемся, как подготовить яблоки к заморозке, какие есть способы замораживания и как правильно хранить замороженные фрукты

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Замораживание яблок — отличный способ сохранить их свежесть, вкус и пользу на зиму. Как правильно замораживать яблоки и потом их использовать, расскажут редакторы GotoShop.

Как правильно заморозить яблоки на зиму

1. Выбирайте твердые сорта яблок с плотной мякотью, такие как Антоновка или Семеренко. Они лучше сохраняют форму после заморозки. Чтобы не ошибиться с выбором, обратите внимание на внешний вид яблок: кожура фруктов должна быть гладкой, без вмятин и пятен.

2. Мытье и очистка. Помойте яблоки под теплой водой, чтобы удалить пыль и грязь. Если вы планируете замораживать целые яблоки, выньте сердцевину.

Если же вы хотите заморозить яблоки, нарезанные ломтиками, сначала очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте удобными для вас кусочками.

Вас также заинтересует:

Сколько калорий в яблоке? Все о калорийности любимого фрукта

Как приготовить яблочную пастилу дома: секреты идеального лакомства

3. Предотвращение окисления. Чтобы предотвратить изменение цвета яблок, окуните их в раствор лимонного сока (1-2 столовые ложки лимонного сока на 1 литр воды) или протрите их лимоном. Чтобы пополнить запас любимых фруктов по приятной цене, советуем просмотреть акции на яблоки в супермаркетах своего города.

4. Разложите яблоки на противне и замораживайте. Сначала застелите противень пергаментом для выпечки, а затем разложите кусочки яблок. Поставьте в морозилку, включив камеру на максимальный уровень — так яблоки заморозятся быстрее. Затем снимите бумагу, а замороженные кусочки яблок сложите в контейнер и храните в морозилке. Так их можно хранить до 6 месяцев. Целые яблоки также замораживайте на противне с бумагой, а затем сложите их в специальный пакет или контейнер.

5. Обозначение и хранение. На контейнере или пакете обозначьте дату замораживания. Храните замороженные яблоки в морозилке при температуре -18°C или ниже.

Таким образом, яблоки будут храниться дольше и вы сможете использовать их для приготовления оладий с яблоками, соков, десертов, компотов и других блюд в течение всего зимнего сезона. А целые яблоки без сердцевины можно запекать с творогом, медом и изюмом.

Ранее мы рассказывали уникальный рецепт варенья из яблок «Белый налив», дополненный изюмом и лимоном, который дарит ему интересную кислинку, свежесть и цитрусовый аромат.

Читать статьи на тему

2024.10.18 15:34
Как хранить продукты

Как сохранить вкус и полезные свойства чищеных орехов

Хотите сохранить свежесть и вкус любимых орехов надолго? Рассказываем о лучших способах хранения очищенных орехов, чтобы они всегда были под рукой, сохраняя свои полезные свойства
2024.10.17 17:30
Как хранить продукты

Укроп на зиму: лучшие способы сохранить витамины и аромат

Рассказываем о четырех уникальных способах сохранить укроп на зиму, максимально сохранив его свежесть, аромат и полезные свойства: замораживание, сушка, соление и заготовка в масле
2024.10.17 15:31
Как хранить продукты

Увлажняющий крем в холодное время года: советы для красоты

Раскрываем секреты зимнего ухода за кожей, поможем выбрать идеальный крем и поделимся полезными советами для сохранения красоты и молодости кожи
2024.10.17 14:45
Как хранить продукты

Как продлить жизнь сливочного масла в холодильнике

Чтобы ваше сливочное масло всегда было свежим и вкусным, рассказываем, как правильно хранить этот продукт, какие факторы влияют на его срок годности и как избежать порчи
2024.10.17 10:34
Как хранить продукты

Секреты долгого хранения квашеной капусты

Квашеная капуста — вкусная закуска и настоящий кладезь витаминов. Узнайте, как правильно хранить этот ценный продукт, чтобы он как можно дольше радовал своим вкусом и пользой