С первыми лучами солнца на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые ранние овощи. И хоть до настоящей весны еще долго, такие овощи могут порадовать вас своим вкусом и необходимыми витаминами. Однако не весь ранний урожай может оказаться полезным, особенно в начале весны.
Поэтому редакторы GoToShop со ссылкой на кулинарного блогера Дарью Дорошкевич собрали перечень овощей, которые можно есть ранней весной и не волноваться о большом содержании химических веществ в них.
Какие овощи можно употреблять ранней весной
Основным критерием при выборе ранних овощей, отмечает эксперт, — является переносимость ими мороза. То есть овощи, которые с легкостью переносят весенние морозы, можно смело употреблять.
К безопасным ранним овощам относятся:
шпинат;
редис;
зеленый лук;
черемша.
Что касается черемши, то Дорошкевич советует с осторожностью покупать ее на стихийных рынках. Это ведь растение, которое занесено в Красную книгу.
«Ищите черемшу на точках с другими овощами, спрашивайте документы на черемшу. Черемшу можно вырастить без удобрений на фермерском хозяйстве. Далее — осторожно срезать с сохранением луковиц. И продать вам. И это отличный вариант и для вас, и для природы», — говорит блоггер.
Раньше мы рассказывали, кому нельзя покупать ранние овощи и лучше подождать более теплой погоды, чтобы вкусить их и получить настоящую пользу.
Выбрать ранние овощи с наибольшей пользой и по лучшей цене вам поможет сервис сравнения цен от GoToShop.