Хурма — это настоящая кладовая витаминов и минералов. Чтобы в полной мере насладиться ее полезными свойствами, важно правильно выбрать спелый плод. Команда GoToShop расскажет, как это сделать.
На что обратить внимание при выборе хурмы
Чтобы выбрать идеальную хурму, обратите внимание на ее внешний вид. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый цвет и гладкую, блестящую кожуру без повреждений. Если плод светлый или с зелеными пятнами, он еще не созрел. Легкая мягкость свидетельствует о спелости, но стоит избегать слишком твердых или мягких плодов. Также проверьте плодоножку: она должна быть сухой. Не забывайте, что существуют разные сорта хурмы, каждый из которых имеет свои особенности, поэтому при выборе учтите и свои предпочтения. А чтобы приобрести любимый фрукт по привлекательной цене, сравните цены на хурму в магазинах своего города, чтобы выбрать самую выгодную.
Как выбрать спелую хурму
Чтобы определить спелость хурмы, воспользуйтесь всеми своими органами чувств. Аккуратно нажмите на плод — спелая хурма немного пружинит под пальцами. Приятный сладкий аромат свидетельствует о ее зрелости, а приглушенный звук при постукивании подтвердит правильность вашего выбора. Как правило, средние по размеру плоды самые сладкие и ароматные. И помните: терпкость — это естественная особенность некоторых сортов, которую можно легко устранить, положив хурму в холодильник.
Вас также заинтересует:
Как не ошибиться при выборе граната и получить самый вкусный фрукт
7 причин пить морковный сок каждый день
Как определить спелость разных сортов хурмы:
Классическая хурма: имеет острый кончик, насыщенный оранжевый цвет и мягкую мякоть. Спелые плоды часто имеют небольшие темные пятна на кожуре.
Королек: обычно крупнее, чем классическая хурма, имеет более округлую форму и ярко-оранжевый цвет. Спелый королек мягкий и сладкий.
Шарон: крупный плод с гладкой, блестящей кожурой. Спелый шарон имеет ярко-оранжевый цвет и сладкий вкус без терпкости.
Также помните, кому нельзя есть хурму и почему, а также о том, как правильно ее употреблять, чтобы не навредить здоровью.
Как хранить хурму
Скорость созревания хурмы зависит от температуры: при комнатной температуре спелая хурма созревает мгновенно, тогда как недозрелую можно замедлить в холодильнике. Однако, спелую хурму в холодильнике хранят не более 3-5 дней, чтобы сохранить ее вкусовые качества.
Выбор спелой хурмы — настоящее искусство. Следуя нашим советам, вы всегда сможете выбрать самую вкусную и сочную хурму. Ранее мы рассказывали, как укрепить иммунитет с помощью фруктов. Ведь ноябрь — время, когда наш организм нуждается в дополнительной поддержке для борьбы с сезонными простудами и гриппом.