Жареный картофель любят большинство украинцев. Он готовится быстро и обладает неповторимым вкусом. Однако к минусам этого блюда относится его высокая калорийность и перегрузка пищеварительной системы, особенно если потреблять его на ужин. А если еще сочетать жареный картофель с неправильными продуктами — вреда для организма не избежать.
Редакторы GoToShop расскажут, какие продукты не следует выбирать к жареному картофелю, чтобы помочь своей пищеварительной системе.
Какие продукты не выбирать к жареному картофелю
Хлеб с салом
Если есть жареный картофель с бутербродом с салом, вы можете получить сбои в работе желудка. Это почти классическое сочетание — картофель с салом, но желудок не сможет эффективно переварить пищу и начнет выделять больше желудочного сока, что может повредить слизистую.
Помидоры
Овощи также часто становятся дополнением к жареному картофелю. Но если есть вместе с этим блюдом именно помидоры, могут возникнуть проблемы. Потому что томаты осложняют усвоение крахмала, который содержится в картофеле.
Алкоголь
Рюмка водки также лишь усугубит негативный эффект от такого ужина. А само сочетание жареного картофеля и алкоголя негативно влияет на работу почек.
Кислые продукты
Если сочетать крахмал с кислыми продуктами, то значительно усложнится его усвоение. Поэтому не подавайте к жареному картофелю квашеные овощи, как бы вкусно это не было.
Мясо
Также не лучшим решением будет потреблять картошку с мясом. При таком сочетании желудку придется переваривать одновременно белки, жиры и углеводы, а это сложная задача.
Вы уже знаете, какие продукты в сочетании с жареным картофелем навредят вашему ЖКТ, а чтобы блюдо принесло пользу — оно должно быть выгодным. Для этого советуем пересмотреть актуальные акции на картофель, чтобы купить его по самой дешевой цене.