Здоровое питание — залог хорошего самочувствия и долголетия. Однако в современном мире нас окружают продукты, которые не только не приносят пользы, но и вредят нашему здоровью.
ТОП — 10 опасных продуктов:
1. Переработанные мясные продукты: колбасы, сосиски, бекон, салями.
содержат много канцерогенов, нитратов, трансжиров и соли;
увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других недугов;
не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.
2. Изделия из белой муки: хлеб, печенье, макароны.
богаты простыми углеводами, которые быстро усваиваются, что приводит к резкому скачку сахара в крови, а затем к его резкому падению;
могут вызвать чувство усталости, раздражительности, а также привести к развитию сахарного диабета;
не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.
3. Сладости: шоколад, конфеты, торты, мороженое.
содержат много сахара, который вредит зубам, а также оказывает негативное влияние на работу сердца, сосудов, поджелудочной железы и других органов;
может привести к развитию ожирения, сахарного диабета, кариеса и других заболеваний.
4. Сладкая газировка: газированные лимонады, соки, энергетические напитки.
содержат много сахара, искусственных красителей, ароматизаторов и кофеина;
негативно влияют на работу организма, могут привести к развитию ожирения, сахарного диабета, болезням сердца и другим недугам.
5. Фастфуд: гамбургеры, картофель фри, пицца.
содержащие много трансжиров, сахара и соли;
увеличивают риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других тяжелых заболеваний;
не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.
6. Маргарин:
богат трансжирами, которые негативно влияют на уровень холестерина в крови, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
не содержит витаминов и микроэлементов.
7. Консервы: консервированные овощи, фрукты, мясо, рыба.
содержащие много соли, консервантов и других химических добавок;
негативно влияют на работу организма, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезням желудочно-кишечного тракта и другим недугам.
8. Чипсы и сухарики:
содержат много канцерогенов, трансжиров и соли;
увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других недугов;
не содержат клетчатки, витаминов и микроэлементов.
9. Энергетические батончики:
содержат много сахара, кофеина и других стимуляторов;
отрицательно влияют на работу сердца, сосудов и нервной системы;
регулярное употребление может привести к повышению артериального давления и бессонницы.
10. Алкогольные напитки:
отрицательно влияют на работу всех систем организма;
может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, печени, почек, мозга и других органов;
увеличивают риск развития онкологических заболеваний.
Важно помнить, что употребление этих продуктов не означает, что вы сразу заболеете. Однако регулярное потребление этих продуктов значительно повышает риск развития хронических заболеваний. Отдавайте предпочтение свежим овощам, фруктам, цельнозерновым продуктам, нежирному мясу и рыбе. Все полезные и вкусные продукты ищите в супермаркетах своего города, сравнивая цены с помощью сервиса GoToShop!