Какие продукты нельзя есть горячими, а какие наоборот — охлажденными

Диетологи назвали, какие продукты едят только холодными, а какие горячими, чтобы сохранить их пользу

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Мы привыкли, что большинство блюд и продуктов стоит есть теплыми или горячими. Но, как оказалось, не все нужно разогревать.

Редакторы GoToShop перечислили продукты, которые можно есть без разогрева, чтобы они оставались полезными и не теряли свои свойства, а какие продукты не стоит употреблять остывшими, чтобы не навредить себе.

Какие продукты лучше на вкус горячими

Врачи назвали пять видов продуктов, которые не стоит есть без надлежащей термической обработки, поскольку это крайне негативно скажется на здоровье.

Продукты с белками: мясо, рыбу и яйца лучше есть горячими, потому что белковая пища не переваривается хорошо, когда ее едят охлажденной. Это может привести к проблемам с кишечником и лишнему весу.

Жирная пища: жареная пища, приготовленная на масле, не подходит для употребления в охлажденном виде. Поскольку жиры не расщепляются при низкой температуре, это может вызвать дискомфорт в кишечнике и лишнюю нагрузку на печень.

Красное мясо: потребление красного мяса в холодном виде может привести к проблемам с перевариванием и перегрузке желудочно-кишечного тракта.

Супы: в супах содержатся животные белки, которые трудно перевариваются в охлажденном виде. Однако, холодные супы, такие как томатный или окрошка, исключены из этого правила.

Смесь горячих и холодных ингредиентов: Потребление такой пищи может привести к перееданию, поскольку это сочетание может привести к уменьшению чувства сытости.

Какую пищу лучше употреблять холодной

Буженина. Хорошо запеченная буженина невероятно мягкая, поэтому ее лучше есть холодной. Можно сделать из нее бутерброд или подать с тушеной капустой и вареными яйцами.

Тушеная капуста. Такой гарнир лучше всего подходит для употребления в холодном виде. Есть тушеную капусту можно с цельнозерновым хлебом, запеченным мясом и свежими овощами.

Печеночный торт. Это еще одно блюдо, которое подается холодным и не вредит здоровью. Его можно есть с хлебом и овощным салатом.

Рыба в панировке. Такая рыба не требует подогрева, поэтому ее можно есть холодной, предварительно полив лимонным соком.

Все продукты для горячего или холодного потребления по выгодной цене поможет сервис сравнения цен от Gotoshop!

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы