Какие продукты нельзя есть горячими, а какие наоборот — охлажденными

Диетологи назвали, какие продукты едят только холодными, а какие горячими, чтобы сохранить их пользу

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Мы привыкли, что большинство блюд и продуктов стоит есть теплыми или горячими. Но, как оказалось, не все нужно разогревать.

Редакторы GoToShop перечислили продукты, которые можно есть без разогрева, чтобы они оставались полезными и не теряли свои свойства, а какие продукты не стоит употреблять остывшими, чтобы не навредить себе.

Какие продукты лучше на вкус горячими

Врачи назвали пять видов продуктов, которые не стоит есть без надлежащей термической обработки, поскольку это крайне негативно скажется на здоровье.

Продукты с белками: мясо, рыбу и яйца лучше есть горячими, потому что белковая пища не переваривается хорошо, когда ее едят охлажденной. Это может привести к проблемам с кишечником и лишнему весу.

Жирная пища: жареная пища, приготовленная на масле, не подходит для употребления в охлажденном виде. Поскольку жиры не расщепляются при низкой температуре, это может вызвать дискомфорт в кишечнике и лишнюю нагрузку на печень.

Красное мясо: потребление красного мяса в холодном виде может привести к проблемам с перевариванием и перегрузке желудочно-кишечного тракта.

Супы: в супах содержатся животные белки, которые трудно перевариваются в охлажденном виде. Однако, холодные супы, такие как томатный или окрошка, исключены из этого правила.

Смесь горячих и холодных ингредиентов: Потребление такой пищи может привести к перееданию, поскольку это сочетание может привести к уменьшению чувства сытости.

Какую пищу лучше употреблять холодной

Буженина. Хорошо запеченная буженина невероятно мягкая, поэтому ее лучше есть холодной. Можно сделать из нее бутерброд или подать с тушеной капустой и вареными яйцами.

Тушеная капуста. Такой гарнир лучше всего подходит для употребления в холодном виде. Есть тушеную капусту можно с цельнозерновым хлебом, запеченным мясом и свежими овощами.

Печеночный торт. Это еще одно блюдо, которое подается холодным и не вредит здоровью. Его можно есть с хлебом и овощным салатом.

Рыба в панировке. Такая рыба не требует подогрева, поэтому ее можно есть холодной, предварительно полив лимонным соком.

Все продукты для горячего или холодного потребления по выгодной цене поможет сервис сравнения цен от Gotoshop!

Читать статьи на тему

2024.11.25 16:28
Рекомендации

Деликатес с риском: можно ли есть сырой тунец

Стоит ли этот продукт японской кухни риска для здоровья? Рассказываем, можно ли беззаботно наслаждаться вкусом сырого тунца или лучше отдать предпочтение термической обработке
2024.11.25 14:31
Рекомендации

Дикий рис: почему он полезнее других сортов

Хотите добавить в свой рацион продукт, богатый питательными веществами и способный зарядить энергией на весь день? Обязательно попробуйте дикий рис — суперфуд, который завоевал сердца многих гурманов и сторонников здорового питания
2024.11.25 13:33
Рекомендации

За и против: что стоит знать о безглютеновой диете

Все больше людей выбирают безглютеновую диету, однако мало кто осознает ее потенциальные недостатки. Хотя такая диета является жизненно необходимой для больных целиакией, для здоровых людей она может иметь как положительные, так и отрицательные последствия
2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее