Без лишнего вреда: как жарить котлеты без растительного масла

Если вы хотите сделать свои котлеты здоровее, но иметь вкусную корочку, которую не даст приготовление на пару, рассказываем, как это сделать

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Котлеты — давно знакомая и любимая еда для многих украинцев. Они становятся отличным дополнением к разным гарнирам, дают сытость организма и необходимый белок. Однако большим минусом этого мясного блюда является способ его приготовления: обжаривание на масле не дает ему ничего полезного, делает блюдо жирным и калорийным. Можно, конечно, приготовить котлеты на пару или запечь в духовке, но многим нравится это блюдо именно за вкусную корочку. Как же найти баланс между пользой и вкусом? Редакторы сайта GoToShop.ua знают ответ.

Как жарить котлеты без масла

Вы удивитесь, но котлеты можно жарить не на растительном масле и даже не на похожих по свойствам веществах, а на обычной воде.

Для того чтобы пожарить котлеты с вкусной корочкой на воде, нужно:

  • разогреть сковороду с небольшим количеством воды и выложить лист пергамента;

  • выложить котлеты, накрыть их вторым листом;

  • жарить под крышкой до готовности.

Вода пропитает пергамент и котлеты приготовятся хорошо.

Что нужно добавить к вкусным котлетам

Одним из ключевых ингредиентов котлет, кроме мяса, является белый хлеб. Именно он делает блюдо сочным, мягким и нежным. Ошибочно считать, что хлеб используется в котлетах только для экономии.

Однако с добавлением хлеба важно соблюдать два правила:

  1. Замочите хлеб в теплой воде, а не в молоке.

  2. На 1 кг мяса нужно взять не менее 250 граммов белого хлеба.

Также, если вы готовите котлеты из говядины или свинины без добавления куриного, индюшачьего фарша, нужно добавлять и белок, и желток. В противном случае котлеты потеряют весь сок во время приготовления.

Предлагаем ознакомиться с акциями на мясной фарш, чтобы ваши котлеты были не только вкусные, но и экономные.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы