Котлеты — давно знакомая и любимая еда для многих украинцев. Они становятся отличным дополнением к разным гарнирам, дают сытость организма и необходимый белок. Однако большим минусом этого мясного блюда является способ его приготовления: обжаривание на масле не дает ему ничего полезного, делает блюдо жирным и калорийным. Можно, конечно, приготовить котлеты на пару или запечь в духовке, но многим нравится это блюдо именно за вкусную корочку. Как же найти баланс между пользой и вкусом? Редакторы сайта GoToShop.ua знают ответ.
Как жарить котлеты без масла
Вы удивитесь, но котлеты можно жарить не на растительном масле и даже не на похожих по свойствам веществах, а на обычной воде.
Для того чтобы пожарить котлеты с вкусной корочкой на воде, нужно:
разогреть сковороду с небольшим количеством воды и выложить лист пергамента;
выложить котлеты, накрыть их вторым листом;
жарить под крышкой до готовности.
Вода пропитает пергамент и котлеты приготовятся хорошо.
Что нужно добавить к вкусным котлетам
Одним из ключевых ингредиентов котлет, кроме мяса, является белый хлеб. Именно он делает блюдо сочным, мягким и нежным. Ошибочно считать, что хлеб используется в котлетах только для экономии.
Однако с добавлением хлеба важно соблюдать два правила:
Замочите хлеб в теплой воде, а не в молоке.
На 1 кг мяса нужно взять не менее 250 граммов белого хлеба.
Также, если вы готовите котлеты из говядины или свинины без добавления куриного, индюшачьего фарша, нужно добавлять и белок, и желток. В противном случае котлеты потеряют весь сок во время приготовления.
Предлагаем ознакомиться с акциями на мясной фарш, чтобы ваши котлеты были не только вкусные, но и экономные.