Как сохранить полезные свойства рыбы и мяса: секреты приготовления

Неправильно приготовленные мясо и рыба способны причинять вред здоровью, поэтому рассказываем, как их приготовить, чтобы сохранить всю пользу

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Рыба и мясо становятся дополнением к гарнирам и составляющей первых блюд. Однако их нужно правильно готовить, чтобы продукты не потеряли своих полезных свойств и больше не принесли вам вреда. Редакторы GoToShop собрали советы, которые помогут сохранить все полезные свойства рыбы и мяса во время приготовления.

Жареная рыба и мясо

Особенно осторожными нужно быть во время жарки рыбы и мяса. Нутрициологи подчеркивают, что пережаренные продукты вредны для здоровья. Как бы вам не нравилась черная корочка в блюдах, советуем от нее отказаться. Ведь они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии.

Отварить или приготовить на пару

Эксперты советуют во время приготовления рыбы и мяса отдавать предпочтение отвариванию или приготовлению на пару. Этот вариант подходит для нежного вида рыбы, также котлет и куриной грудки. Для лучшего вкуса и неповторимого аромата добавьте травы.

Запечь в духовке

Для более плотной рыбы и мяса используйте духовку. Запекайте продукты при 120 градусов. Для сохранения максимальной пользы нутрициологи рекомендуют использовать специальный рукав для запекания. Также можете приготовить рыбу и мясо на гриле без растительного масла.

Отдельно можно использовать сок, который выделяется из мяса во время приготовления. В нем содержится много полезных веществ и из него можно сделать полезный соус для ваших блюд.

Чтобы ваши блюда были и полезными, и экономными, советуем ознакомиться с актуальными акциями на рыбу и акциями на мясо. Тогда ваш поход в супермаркет не влетит в копеечку, а наслаждение от блюд будет еще больше.

Читать статьи на тему

2024.11.25 16:28
Рекомендации

Деликатес с риском: можно ли есть сырой тунец

Стоит ли этот продукт японской кухни риска для здоровья? Рассказываем, можно ли беззаботно наслаждаться вкусом сырого тунца или лучше отдать предпочтение термической обработке
2024.11.25 14:31
Рекомендации

Дикий рис: почему он полезнее других сортов

Хотите добавить в свой рацион продукт, богатый питательными веществами и способный зарядить энергией на весь день? Обязательно попробуйте дикий рис — суперфуд, который завоевал сердца многих гурманов и сторонников здорового питания
2024.11.25 13:33
Рекомендации

За и против: что стоит знать о безглютеновой диете

Все больше людей выбирают безглютеновую диету, однако мало кто осознает ее потенциальные недостатки. Хотя такая диета является жизненно необходимой для больных целиакией, для здоровых людей она может иметь как положительные, так и отрицательные последствия
2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее