Есть выход: что делать, если еда прилипает к сковородке

Если у вас есть сковорода, к которой прилипает пища, не торопитесь ее выбрасывать. Повар рассказал, как исправить досадную ситуацию

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Сковородка, к которой прилипает пища, портит удовольствие от приготовления и вкус блюд. Если у вас дома есть такой девайс, после приготовления в котором вы каждый раз угрожаете отправить его на помойку, но терпеливо возвращаете в ящик, то пора вернуть такой сковородке былую функциональность. Редакторы сайта GoToShop.ua со ссылкой на украинского шеф-повара Александра Городника расскажут о простом лайфхаке, который поможет решить проблему прилипания пищи к сковородке.

Что делать, если к сковородке прилипает пища

Прежде всего, советуем не выбрасывать такую сковородку, а дать ей второй шанс. Проблема прилипания пищи достаточно часта для владельцев сковород из нержавеющей стали.

Хорошо прогретая сковорода

Одним из основных правил есть достаточный разогрев сковороды. Если не разогреть ее до правильной температуры, то ничего не получится.

Если не знаете, как проверить, достаточно ли прогрелась ваша сковорода, то здесь на помощь придет вода. Вода просто испаряется? Это означает, что сковородка еще не нагрелась до правильной температуры. Подождите и через несколько секунд снова налейте воду.

«Она должна буквально отскакивать от сковородки», — говорит повар.

Следующим этапом будет добавление растительного масла. На нем можно пожарить, к примеру, яйцо. Для помешивания можно использовать металлическую лопатку или вилку, ведь это сковородка металлическая и ей ничего не будет.

Прожарка соли

  1. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте.

  2. На горячую поверхность уложите несколько ложек соли. Соль должна полностью покрыть всю поверхность сковороды.

  3. Убавьте огонь и периодически перемешивайте соль на сковороде.

  4. Сковороду нужно прокаливать до тех пор, пока соль не изменит свой цвет с белого на желтоватый.

  5. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  6. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и при помощи бумажного полотенца натрите его.

  7. Поставьте сковороду на плиту и снова нагрейте.

  8. Через 2-3 минуты, когда сковорода нагрелась, выключайте газ.

Теперь сковорода полностью готова к эксплуатации.

Очень важно разогревать сковороду перед приготовлением соответствующим образом. Это может быть средний или даже чуть выше огонь. Необходимо, чтобы она была достаточно горячей, прежде чем вы начнете готовить.

Также используйте подсолнечное масло, расплавленное сливочное масло или другой жир перед добавлением ингредиентов. Это создаст покрытие, которое поможет избежать прилипания.

А если вы все-таки решили заменить сковороду, то советуем ознакомиться с актуальными акциями на сковородки, чтобы покупка была выгодной.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы