Можно есть каждый день: какая колбаса самая полезная

Известно, что колбаса — не самый полезный продукт, но есть и такая, которая не навредит вашему организму

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Колбаса — одна из самых любимых закусок и на праздничном столе, и на будничных завтраках или ужинах. В супермаркетах и на рынках представлены разнообразные ее варианты — на любой вкус и кошелек. Но отталкивает от частого ее потребления подозрительный состав и известный факт об отсутствии пользы для организма. Все же это касается не каждого вида колбасы и есть такая, которую потреблять не только можно, но и нужно. Редакторы GoToShop.ua рассказывают, что это за колбаса.

Какая колбаса полезна для здоровья

Эксперты по питанию и врачи отмечают, что есть колбаса и составляющие этого продукта, которые организму совсем не вредят.

Домашняя колбаса

Это, конечно, самый полезный и вкусный вид колбасы. Ведь если вы готовите ее сами, то точно знаете, какие ингредиенты используете. Она чаще всего изготавливается из экологически чистых продуктов, без каких-либо примесей и красителей.

В домашней колбасе содержится натуральное мясо, являющееся источником неоценимого для нашего организма белка. А специи, которые добавляются к продукту, обладают антиоксидантным действием и защищают организм от многих заболеваний.

Такая колбаса станет идеальной составляющей утреннего бутерброда, ее также можно добавлять в яичницу или кашу для получения нужного количества белка.

Колбаса высшего сорта согласно ДСТУ

Если говорить о покупной колбасе, которая не вредит организму, то здесь нужно обращать внимание на состав. Колбаса должна быть высшего сорта и соответствовать государственным стандартам.

Не стоит бояться в составе некоторых добавок, например красителя Е250. По словам экспертов, он абсолютно безопасен для организма. А добавляют его потому, что в колбасе могут содержаться частицы мозга и субпродуктов, которые придают продукту зеленоватого или темно-бурого цвета.

Также продукт может содержать аскорбиновую кислоту и коптильные препараты, которые также не вредят организму.

Для того, чтобы ваша колбаса была не только полезной, но покупка ее не била по семейному бюджету, советуем ознакомиться с предстоящими и текущими акциями на колбасу.

Читать статьи на тему

2024.09.19 14:30
Как выбирать продукты

Сорта винограда: в чем разница и как выбрать идеальный для себя

Сегодня мы поможем разобраться в многообразии сортов винограда, их особенностях и назначении. Узнайте, как выбрать идеальный сорт для ваших потребностей и вкусовых предпочтений
2024.09.18 14:33
Как выбирать продукты

Какой рис самый полезный: как выбрать нужный сорт

Рис — это не просто гарнир, ведь разные сорта риса имеют уникальные свойства и полезные вещества. Узнайте, какой сорт риса лучше всего подойдет именно вам для здорового и сбалансированного питания
2024.09.17 16:24
Как выбирать продукты

Сорта капусты: разнообразие вкусов и пользы

Рассказываем о различных сортах капусты, в частности синюю капусту и кейл, и узнаем об их уникальном составе и полезных свойствах для организма
2024.09.17 14:26
Как выбирать продукты

Какое мясо выбрать для приготовления вкусной тушенки

Рассказываем, какое мясо лучше всего подойдет для приготовления вкусной домашней тушенки. Узнайте об особенностях разных видов мяса, их преимуществах и недостатках для консервирования
2024.09.16 17:30
Как выбирать продукты

Фиолетовая, красная или синяя: какая картошка самая вкусная

Хотите добавить красок и новых вкусов в свою кухню? Откройте для себя удивительный мир необычных сортов картофеля, которые выращиваются в Украине. Их разнообразный цвет и вкус удивят даже самых искушенных гурманов