Названы продукты, которые лучше всего борются с аллергией

Весна — это не только пора расцвета природы, но и период обострения аллергии, которая в весенний период возрастает в десятки раз

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Начиная с середины марта около 85% аллергиков замечают появление признаков болезни, ведь количество аллергенов увеличивается, а иммунитет человека еще не успел укрепиться после зимы. Часто весной аллергия сочетается с ОРВИ и простудой. Погода в межсезонье еще достаточно нестабильна, присутствует прохлада и даже заморозки, а многие из нас уже спешат надеть легкую одежду.

Кроме этого весна — вызывает сезонную аллергию на цветение березы, амброзии или полыни. Иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к чиханию и зуду.

Чтобы облегчить весенние и летние неприятности, обычно рекомендуют прием лекарств. Однако если вы добавите в свой рацион определенные продукты, это может смягчить страдания от сезонной аллергии и облегчит насморк и слезотечение. Редакторы GoToShop расскажут, какие продукты облегчат аллергические симптомы.

Имбирь

Многие из неприятных симптомов аллергии происходят от воспалительных процессов, включая отек и раздражение в носовых проходах, глазах и горле.

Имбирь уменьшит эти симптомы естественным путем, без использования лекарств, успокоит тошноту и боль в суставах. Также было доказано, что он содержит антиоксидантные, противовоспалительные фитохимические соединения.

Имбирь добавляют в различные блюда, выпечку, чай как свежий, так и сухой.

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца — это не только пища для пчел, она съедобна и для людей. Она содержит смесь ферментов, нектара, меда, воска и пыльцы цветов и часто используется как средство против сенной лихорадки.

Исследования показали, что он может обладать противовоспалительными, противогрибковыми и антимикробными свойствами. Также было обнаружено, что потребление местной пчелиной пыльцы может помочь увеличить устойчивость организма к пыльце, на которую у вас аллергия.

Ее можно приобрести в виде небольших гранул с характерным ароматом, который может быть описан как горьковато-сладкий или ореховый.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды, содержат много витамина С. Этот витамин не только помогает избежать простуды, но и может уменьшить время ее продолжительности.

Он также полезен для людей с аллергиями, поскольку уменьшает аллергический ринит, раздражение верхних дыхательных путей от пыльцы цветущих растений.

Поэтому в сезон аллергии необходимо есть цитрусовые с высоким содержанием витамина С.

Куркума

Куркума обладает противовоспалительными свойствами благодаря куркумину. Она поможет уменьшить симптомы многих заболеваний, вызванных воспалениями, минимизирует отеки, раздражение, вызванные аллергическим ринитом.

Эту специю можно употреблять в виде таблеток, настоек, чая или просто добавлять в пищу. Когда вы употребляете куркуму как добавку или в пищу, лучше добавить черный перец или пиперин, поскольку он увеличивает всасывание куркумина в организме до 2000%.

Помидоры

Помидоры прекрасным источником витамина С, который полезен для здоровья. В одном среднем помидоре есть около четверти рекомендуемой дневной нормы этого витамина.

Также помидоры содержат ликопин, являющийся антиоксидантом, который помогает бороться с воспалением. Этот антиоксидант лучше усваивается организмом, если употреблять его в виде приготовленных или консервированных помидоров.

Лосось и другая жирная рыба

Доказано, что жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут улучшить ваше здоровье. Исследования показали, что эти жирные кислоты могут уменьшить риск аллергий и улучшить симптомы астмы.

Например, исследование, проведенное в Германии в 2005 году, показало, что люди с высоким уровнем эйкозапентаеновой (EPA) жирной кислоты в крови имеют меньший риск аллергических реакций.

Другие исследования также показали, что омега-3 жирные кислоты могут помочь расширить дыхательные пути, что полезно для людей с астмой и аллергиями. Это связано с их противовоспалительными свойствами.

Лук

Лук — это отличный природный источник вещества кверцетина и биофлавоноида, который продается в качестве пищевой добавки. Кверцетин помогает уменьшить симптомы аллергии.

Лук содержит другие полезные вещества, которые также борются с воспалением и помогают организму. Больше всего кверцетина есть в сырых красных луках, немножко меньше — в белых и зеленых. Когда вы готовите лук, он теряет часть кверцетина, поэтому лучше есть его сырым, чтобы получить максимальную пользу.

Вы можете добавлять его в салаты, соусы или сэндвичи. Лук также добавляется в список пищи, которая хорошо влияет на наши кишечные бактерии, что помогает поддерживать иммунитет и здоровье.

Приобрести все необходимое по выгодным ценам поможет сервис сравнения цен от Gotoshop!

Читать статьи на тему

2024.11.25 16:28
Рекомендации

Деликатес с риском: можно ли есть сырой тунец

Стоит ли этот продукт японской кухни риска для здоровья? Рассказываем, можно ли беззаботно наслаждаться вкусом сырого тунца или лучше отдать предпочтение термической обработке
2024.11.25 14:31
Рекомендации

Дикий рис: почему он полезнее других сортов

Хотите добавить в свой рацион продукт, богатый питательными веществами и способный зарядить энергией на весь день? Обязательно попробуйте дикий рис — суперфуд, который завоевал сердца многих гурманов и сторонников здорового питания
2024.11.25 13:33
Рекомендации

За и против: что стоит знать о безглютеновой диете

Все больше людей выбирают безглютеновую диету, однако мало кто осознает ее потенциальные недостатки. Хотя такая диета является жизненно необходимой для больных целиакией, для здоровых людей она может иметь как положительные, так и отрицательные последствия
2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее