Начиная с середины марта около 85% аллергиков замечают появление признаков болезни, ведь количество аллергенов увеличивается, а иммунитет человека еще не успел укрепиться после зимы. Часто весной аллергия сочетается с ОРВИ и простудой. Погода в межсезонье еще достаточно нестабильна, присутствует прохлада и даже заморозки, а многие из нас уже спешат надеть легкую одежду.
Кроме этого весна — вызывает сезонную аллергию на цветение березы, амброзии или полыни. Иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к чиханию и зуду.
Чтобы облегчить весенние и летние неприятности, обычно рекомендуют прием лекарств. Однако если вы добавите в свой рацион определенные продукты, это может смягчить страдания от сезонной аллергии и облегчит насморк и слезотечение. Редакторы GoToShop расскажут, какие продукты облегчат аллергические симптомы.
Имбирь
Многие из неприятных симптомов аллергии происходят от воспалительных процессов, включая отек и раздражение в носовых проходах, глазах и горле.
Имбирь уменьшит эти симптомы естественным путем, без использования лекарств, успокоит тошноту и боль в суставах. Также было доказано, что он содержит антиоксидантные, противовоспалительные фитохимические соединения.
Имбирь добавляют в различные блюда, выпечку, чай как свежий, так и сухой.
Пчелиная пыльца
Пчелиная пыльца — это не только пища для пчел, она съедобна и для людей. Она содержит смесь ферментов, нектара, меда, воска и пыльцы цветов и часто используется как средство против сенной лихорадки.
Исследования показали, что он может обладать противовоспалительными, противогрибковыми и антимикробными свойствами. Также было обнаружено, что потребление местной пчелиной пыльцы может помочь увеличить устойчивость организма к пыльце, на которую у вас аллергия.
Ее можно приобрести в виде небольших гранул с характерным ароматом, который может быть описан как горьковато-сладкий или ореховый.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды, содержат много витамина С. Этот витамин не только помогает избежать простуды, но и может уменьшить время ее продолжительности.
Он также полезен для людей с аллергиями, поскольку уменьшает аллергический ринит, раздражение верхних дыхательных путей от пыльцы цветущих растений.
Поэтому в сезон аллергии необходимо есть цитрусовые с высоким содержанием витамина С.
Куркума
Куркума обладает противовоспалительными свойствами благодаря куркумину. Она поможет уменьшить симптомы многих заболеваний, вызванных воспалениями, минимизирует отеки, раздражение, вызванные аллергическим ринитом.
Эту специю можно употреблять в виде таблеток, настоек, чая или просто добавлять в пищу. Когда вы употребляете куркуму как добавку или в пищу, лучше добавить черный перец или пиперин, поскольку он увеличивает всасывание куркумина в организме до 2000%.
Помидоры
Помидоры прекрасным источником витамина С, который полезен для здоровья. В одном среднем помидоре есть около четверти рекомендуемой дневной нормы этого витамина.
Также помидоры содержат ликопин, являющийся антиоксидантом, который помогает бороться с воспалением. Этот антиоксидант лучше усваивается организмом, если употреблять его в виде приготовленных или консервированных помидоров.
Лосось и другая жирная рыба
Доказано, что жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут улучшить ваше здоровье. Исследования показали, что эти жирные кислоты могут уменьшить риск аллергий и улучшить симптомы астмы.
Например, исследование, проведенное в Германии в 2005 году, показало, что люди с высоким уровнем эйкозапентаеновой (EPA) жирной кислоты в крови имеют меньший риск аллергических реакций.
Другие исследования также показали, что омега-3 жирные кислоты могут помочь расширить дыхательные пути, что полезно для людей с астмой и аллергиями. Это связано с их противовоспалительными свойствами.
Лук
Лук — это отличный природный источник вещества кверцетина и биофлавоноида, который продается в качестве пищевой добавки. Кверцетин помогает уменьшить симптомы аллергии.
Лук содержит другие полезные вещества, которые также борются с воспалением и помогают организму. Больше всего кверцетина есть в сырых красных луках, немножко меньше — в белых и зеленых. Когда вы готовите лук, он теряет часть кверцетина, поэтому лучше есть его сырым, чтобы получить максимальную пользу.
Вы можете добавлять его в салаты, соусы или сэндвичи. Лук также добавляется в список пищи, которая хорошо влияет на наши кишечные бактерии, что помогает поддерживать иммунитет и здоровье.
Приобрести все необходимое по выгодным ценам поможет сервис сравнения цен от Gotoshop!