Для длительного хранения: как правильно заморозить бульон

Подготовили инструкцию, как хранить бульон в течение длительного времени и использовать его для других блюд

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Часто бывает, что после приготовления некоторых блюд, у нас остается много лишнего бульона. Выливать такой ценный продукт жалко, а в холодильнике он не протянет и нескольких дней. Выход из этого положения прост — любой бульон (будь он мясной, куриный или овощной) можно заморозить. Так он сохранит полезные свойства и сэкономит вам время на приготовление будущих блюд. 

Редакторы GoToShop подготовили для вас простую инструкцию, как правильно заморозить бульон.

Приготовление

Никаких особых рецептов для приготовления бульона для замораживания не существует. Готовьте бульон, как обычно, используя косточки, мясо, овощи и специи по вашему вкусу или рецепту.

Подготовка к заморозке

Замораживать лучше всего чистый бульон, без мяса, костей или овощей. Для этого процедите его через ситечко или дуршлаг, чтобы осталась одна жидкость. Перед охлаждением обязательно дайте бульону остыть при комнатной температуре.

Упаковка

Для замораживания бульона подойдут герметичные контейнеры, пластиковые бутылки или специальные пакеты для замораживания с зип-застежкой. Обязательно оставьте немного свободного пространства в контейнере, так как бульон будет увеличиваться в объеме при замораживании. Это поможет избежать порчи упаковки и неприятных сюрпризов в виде вытекания бульона внутрь морозильной камеры.

Маркировка

Обязательно промаркируйте упаковку: напишите дату заморозки и тип бульона. Это поможет вам верно отслеживать срок годности и не перепутать бульон с другими замороженными продуктами.

Замораживание

Поместите упаковку с бульоном в морозильник. Постарайтесь разместить ее так, чтобы она лежала или стояла устойчиво на ровной поверхности и другие продукты не могли повредить ее целостность. Отметим, что замороженный бульон можно хранить в морозильнике до 3-6 месяцев.

Вот и все! Теперь у вас есть натуральный и вкусный бульон, который можно использовать для приготовления супов и соусов даже через несколько месяцев. Главное, правильно его хранить и не допускать случайного размораживания. Перед тем, как его использовать, лучше разморозить бульон в холодильнике или водяной бане. 

А найти свежие ингредиенты для приготовления бульона по самым выгодным ценам вам поможет сервис GoToShop. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода