Как выбрать мясо для шашлыка

Вкус шашлыка зависит от правильно выбранного мяса. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимальное наслаждение от пикника

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Шашлык уже давно перестал быть для нас просто маринованным мясом на огне, и стал синонимом пикников и летнего отдыха с семьей и друзьями. Наверняка у каждого хозяина или хозяйки найдется свой собственный рецепт для маринада, но каким бы идеальным не был этот рецепт, без хорошего мяса идеального шашлыка не получится.

Редакторы GoToShop собрали для вас некоторые рекомендации о том, как выбрать подходящее мясо для шашлыка, чтобы блюдо и отдых получились незабываемыми.

На что обратить внимание при выборе шашлычного мяса

Свежесть и цвет. На каком бы виде мяса вы не остановились, одно из универсальных правил — свежесть продукта. Мясо должно быть яркого цвета, без признаков серости, липкости или подозрительного запаха.

Мраморность. Мраморность мяса — это распределение жира внутри мышцы. Маленькие жировые прожилки, распределенные равномерно, помогают сохранить сочность и аромат мяса во время приготовления шашлыка. Мясо без жировых прожилок или с маленьким их количеством при жарке будет более сухим и менее сочным.

Части туши. Изучите различные части туши и выберите ту, которая лучше всего подходит на ваш вкус. В случае говядины, лучшими частями для шашлыка являются говяжья вырезка, рулька или ребрышки. Для баранины подходят бараньи ребрышки или мякоть из ног. Свинина в этом плане считается практически универсальной — для шашлыка подходят разные части тушки, но самыми популярными считаются ошеек, корейка или окорок.

Размер и форма кусков. Выбирайте или режьте куски мяса примерно одинакового размера и формы. Это поможет равномерно приготовить шашлык и избежать пересушенных или недожаренных частей.

Выбирайте по вкусу. Некоторые части мяса могут быть более мягкими и нежными, другие — более жесткими или с большим содержанием жира. Выберите то мясо, которое соответствует вашим предпочтениям и вкусу.

Происхождение мяса. Покупайте мясо у проверенных и надежных производителей или поставщиков. Это может гарантировать качество и свежесть мяса, и избежать неприятных сюрпризов и последствий.

Спросите совета у продавца. Обратитесь к мяснику или продавцу в магазине и попросите рекомендации — они могут помочь вам выбрать подходящее мясо для шашлыка и дать полезные советы по его приготовлению.

Следуя таким рекомендациям, вы сможете значительно облегчить себе выбор свежего и качественного мяса. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным шашлыком! Кстати, перед покупкой советуем вам сравнить цены на мясо и приправы к шашлыку в супермаркетах вашего города на сайте Gotoshop. Также ознакомьтесь с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы выбрать самое выгодное предложение.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму