Нутрициолог назвала продукт, снижающий риск развития рака груди

Этот доступный продукт можно использовать для приготовления многих блюд и он очень полезен для здоровья

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Одним из самых полезных белковых продуктов, который по составу витаминов и минералов обходит и само мясо, является печень. Вокруг нее много мифов, а ее специфический вкус нравится далеко не всем. Однако пользу от печени нельзя недооценивать. Обо всех полезных свойствах и правилах потребления редакторы Gotoshop рассказывают со ссылкой на нутрициолога Ольгу Дорош.

Частота потребления печени

Нутрициолог отмечает, что печень нужно есть не чаще 1-3 раза в неделю порцией в 100 г готовой. Частота потребления печени зависит от количества съеденной печени, вашего рациона, приема поливитаминов, чтобы не было передозировки витамином А.

«Одна порция говяжьей печени обеспечивает более 100% дневной потребности в витамине А», — говорит Ольга Дорош.

Получение достаточного количества витамина А способствует снижению риска таких заболеваний как катаракта и рак груди.

Кроме этого печень содержит:

  • фосфор

  • медь

  • витамин К, который важен для здоровья костей

Что готовить из печени

Особенно следует добавить печень в рацион, если у вас или вашего ребенка анемия.

Из этого продукта можно приготовить следующие полезные блюда:

  • оладьи;

  • потушить с морковью, луком, можно в конце добавить сметаны и яблоко;

  • блины.

Если вы при надежде или имеете подагру, то потреблять печень необходимо в меру.

Не стоит бояться, что после употребления печени у вас поднимется уровень холестерина. Ведь он «прыгнет» больше, если есть домашние котлеты и сладости, чем от яичных желтков и печени.

Что касается жиров в субпродукте, Ольга Дорош привела вот такой пример:

  • 100 г печени курицы — 6,3 г жира;

  • 100 г печени телячьей — 3,3 г жира; ⁣

  • 100 г овсяного печенья — 14,4 г жира;

  • 100 г пельменей — 12,4 г жира.

Печень чрезвычайно полезна, в ней содержится много железа, витамины В12, В9 и А. В 100 г печени 16-22 г белка, который нужен для организма.

А медь, содержащаяся в печени отвечает за метаболизм и улучшает работу мозга.

Раньше мы рассказывали, как подготовить печень к приготовлению, чтобы она была нежная и с приятным ароматом.

Смотрите актуальные акции на свежее и замороженное мясо, чтобы покупать печень и другие мясные продукты по выгодным ценам.

Читать статьи на тему

2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться