Креветки — один из самых популярных видов морепродуктов, и приготовить их несложно. Есть несколько способов обработки — их обычно варят, запекают или жарят. Редакторы GoToShop подобрали для вас несколько полезных советов, как правильно варить креветки.
1. Выберите качественные креветки. Вы можете выбрать как свежие, так и замороженные. Замороженные креветки перед варкой надо разморозить — для этого поместите их в холодную воду или оставьте в холодильнике на несколько часов.
Не советуем размораживать креветки с помощью микроволновой печи или горячей воды — это может повлиять на их текстуру и вкус.
2. Приготовьте большую кастрюлю с водой. Можете добавить также в воду лимонный сок или соль для улучшения вкуса креветок. Рекомендуем добавить около 1 чайной ложки соли на 4 литра воды.
3. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, поместите креветки в кастрюлю. Проследите, чтобы все креветки были полностью погружены в воду.
4. Варите креветки в течение 2-3 минут. Время зависит от размера креветок. Они должны стать розовыми и желтоватыми. При этом важно не переварить креветки, поскольку они могут стать жесткими и невкусными.
5. Снимите кастрюлю с огня и используйте дуршлаг или ложку с отверстиями, чтобы вынуть креветки из воды. Далее погрузите креветки в ледяную воду или разместите под холодной проточной водой.
6. Креветки готовы к подаче. Вы можете подавать их с соусом, или использовать для приготовления других блюд: салатов, паст и супов.
В зависимости от вкуса и предпочтений, вы можете экспериментировать с различными способами приготовления креветок и различными приправами.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и просто сварить креветки. Но будьте осторожны с их потреблением, если имеете аллергию на морепродукты. Советуем в таком случае проконсультироваться с врачом.
А проверить цены на креветки и другие морепродукты, вам поможет сервис от GotoShop. Также рекомендуем ознакомиться с акциями на креветки, чтобы купить их по наилучшему предложению.