Источник витаминов и минералов: какие удивительные свойства имеет куриный бульон

Восстановительные функции куриного бульона известны абсолютно всем, кто хоть раз сильно болел. Его называют «усилителем иммунитета» из-за большого количества полезных веществ

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Горячий, душистый куриный бульон — он не только очень вкусный и питательный, а еще имеет комплекс лечебных свойств. Если в доме кто-то простудился или перемерз, именно его заходят готовить хозяйки, а если надо быстро сбросить лишние килограммы — тогда переключаемся на легкие супы с курицей и овощами.

Редакторы GoToShop расскажут, действительно ли костный бульон полезен, каковы его целебные свойства и как его правильно сварить.

Благодаря тому, что кости в бульоне варятся достаточно длительное время, они отдают жидкости все свои полезные минералы и микроэлементы

В курином мясе содержится аминокислота L-цистеин, которая помогает бороться с простудными заболеваниями — кашель и насморк. Кроме того, куриный белок содержит много аминокислот, которые организм использует, чтобы создать антитела, необходимые для борьбы с инфекциями.

Куриный бульон — это пищевое лекарство и источник витаминов, в частности витамина В6, который улучшает работу нервных клеток. Кроме того, в бульоне есть витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему.

Этот продукт также содержит магний, который помогает укрепить кости, и коллаген, обладающий противовоспалительными свойствами. Таким образом, куриный бульон можно считать полезным пищевым продуктом, который способствует общему здоровью.

Лечебные свойства: тайны целебной силы бульона из костей

Делает суставы эластичными и укрепляет кости: костный бульон содержит много коллагена, что помогает улучшить состояние суставов и костей. Коллаген положительно влияет на костную и соединительную ткань, а также способствует укреплению волос, ногтей и кожи.

Полезен для кишечника: благодаря содержанию глютена, костный бульон улучшает микрофлору кишечника и помогает избежать проблем со здоровьем желудка.

Укрепляет иммунитет: костный бульон содержит важную аминокислоту пролин, которая способствует укреплению иммунитета и помогает быстрее вылечить простудные заболевания. Также пролин способствует быстрому заживлению ран.

Укрепляет суставы: полезные вещества глюкозамин и хондроитин, которые содержатся в костном бульоне, помогают при лечении воспалительных процессов в суставах. Они уменьшают воспаление и снимают боль, облегчая движение и укрепляя суставы.

Улучшает качество сна: в костях есть аминокислота глицин, которая регулирует качество сна. Она помогает засыпать быстрее и просыпаться утром бодрым и полным энергии. Если употреблять ежедневно до трех граммов глицина, то можно избавиться от тревожных состояний и чувствовать себя энергичным и полным сил.

Обладает обезболивающими свойствами: костный бульон обладает обезболивающим свойством. Он может облегчить головную боль, боль в мышцах и суставах, благодаря содержанию нескольких аминокислот.

Наращивает мышечную ткань: Костный бульон помогает разгонять обмен веществ, что помогает сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу. Это особенно полезно для тех, кто занимается физическими упражнениями и хочет повысить свою мышечную массу.

  • Чтобы сделать лучший костный бульон, вот несколько полезных советов:

  • Пропеките кости в духовке на 30-40 минут при 180 градусах. Это придаст бульону более крепкий и насыщенный вкус.

  • Готовьте бульон из костей в течение 3-4 часов. Примерно за полтора часа до готовности, добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

  • Сделайте больше бульона, чем вам нужно. Остатки можно заморозить, чтобы потом добавлять в супы, мясо или соусы. Это сделает ваши блюда еще вкуснее.

Раньше мы рассказывали, как хранить бульон в течение длительного времени и использовать его для других блюд. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы приготовление вашего бульона было еще и выгодным.

Читать статьи на тему

2024.11.25 16:28
Рекомендации

Деликатес с риском: можно ли есть сырой тунец

Стоит ли этот продукт японской кухни риска для здоровья? Рассказываем, можно ли беззаботно наслаждаться вкусом сырого тунца или лучше отдать предпочтение термической обработке
2024.11.25 14:31
Рекомендации

Дикий рис: почему он полезнее других сортов

Хотите добавить в свой рацион продукт, богатый питательными веществами и способный зарядить энергией на весь день? Обязательно попробуйте дикий рис — суперфуд, который завоевал сердца многих гурманов и сторонников здорового питания
2024.11.25 13:33
Рекомендации

За и против: что стоит знать о безглютеновой диете

Все больше людей выбирают безглютеновую диету, однако мало кто осознает ее потенциальные недостатки. Хотя такая диета является жизненно необходимой для больных целиакией, для здоровых людей она может иметь как положительные, так и отрицательные последствия
2024.11.25 11:33
Рекомендации

Вкусно и безопасно: какое печенье можно есть при сахарном диабете

Узнайте, какие виды печенья могут употреблять люди с сахарным диабетом без вреда для здоровья. Рассматриваем, на какие компоненты стоит обращать внимание при выборе печенья и как приготовить безопасный десерт в домашних условиях
2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее