Для длительного хранения: как правильно заморозить тесто

Чтобы тесто можно было использовать позже, его нужно правильно сохранить. Лучше всего для этого подойдет заморозка

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Чтобы приготовить тесто для любимых пирогов или пиццы, может понадобиться немало времени. Поэтому для удобства и экономии времени кулинары часто советуют приготовить тесто заранее, заморозить его, а потом использовать для приготовления любимой выпечки. Как это правильно сделать, разобрался GoToShop.

1. Приготовьте тесто. Делайте тесто, как обычно. При этом помните, что для дрожжевого советуют добавлять больше дрожжей, чем обычно.

2. Дайте подняться тесту только один раз. После этого разделите на кусочки необходимой формы и размера.

3. Упакуйте тесто. Заверните тесто герметично в пленку для замораживания или в специальный пакет. Проследите за тем, чтобы не осталось воздуха — так не будут образовываться кристаллы льда, а тесто не будет окисляться.

4. Обозначение. Напишите на пакете с тестом дату замораживания — так вы будете знать, сколько времени оно уже замораживается.

5. Хранение. Обращайте внимание на то, что тесто и в морозилке будет подниматься и расти в объеме — учитывайте это, складывая кусочки теста.

При этом не забывайте, что рекомендованный срок хранения такого теста — до 4 месяцев. Но не стоит замораживать его еще раз — так оно потеряет вкус и полезные свойства. Важно замораживать при температуре -18°C и ниже.

6. Размораживание. Для размораживания теста, достаньте его из морозилки и оставьте в холодильнике там на несколько часов или на ночь. Потом можете использовать его, как обычно.

Не советуем размораживать тесто сразу при комнатной температуре — так оно может потерять вкус и текстуру. Чтобы приготовление вашего теста не влетело в копеечку, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на муку.

Читать статьи на тему

2024.09.16 11:26
Как хранить продукты

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепт вкусной заготовки

Рассказываем, как превратить привычный салат из огурцов и помидоров в настоящий кулинарный шедевр, экспериментируя со специями, травами и дополнительными ингредиентами
2024.09.16 10:39
Как хранить продукты

Вкусное лечо: зимний рецепт для мультиварки

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления ароматного лечо в мультиварке. Этот универсальный прибор поможет вам с минимальными усилиями заготовить вкусную закуску на холодные дни
2024.09.13 15:27
Как хранить продукты

Капуста по-корейски: простой рецепт для зимнего меню

Ищете оригинальную закуску для праздничного стола или просто хотите разнообразить свое меню? Команда GoToShop расскажет, как легко и быстро заготовить на зиму вкусную и острую капусту по-корейски
2024.09.13 14:29
Как хранить продукты

Как правильно хранить яблочный уксус: признаки порчи

Хотите, чтобы ваш яблочный уксус всегда был свежим и вкусным? Делимся полезными советами по хранению этого полезного продукта, а также рассказываем, как отличить качественный уксус от испорченного
2024.09.13 12:26
Как хранить продукты

Наливка из алычи на водке: солнечный напиток для особых моментов

Рассказываем о традиционном украинском напитке — наливке из алычи. Узнайте секреты приготовления этой солнечной настойки, а также различные рецепты и советы, как сделать ее вкусной и ароматной