8 марта — прекрасная возможность порадовать себя вкусненьким. Меню в этот день должно быть изящным, но и без особых затрат силы и средств. Команда гастрономического портала SHUBA подготовила 8 рецептов, которые смогут порадовать женщину, а редакторы сайта GoToShop.ua рассчитали их стоимость, чтобы удовольствие от блюд не испортила цена на ингредиенты для них.
Нисуаз с лососем от Джейми Оливера
Это вариация классического нисуаза, точно созданная для наслаждения. Главный секрет этого салата, что вместо классического ингредиента тунца или анчоусов, здесь добавляется лосось.
В среднем нисуаз с лососем вам обойдется в 201,03 грн.
Стоимость нисуаза с лососем в разных торговых сетях Киева:
Novus — 184,84 грн
АТБ — 185,59 грн
Ашан — 187,40 грн
Сильпо — 197,85 грн
Фора — 249,49 грн
Ингредиенты:
Лосось, филе 120 г
Стручковая фасоль 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Оливки черные без косточки 8 шт.
Уксус винный 15 мл
Греческий йогурт 40 мл
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помойте филе лосося. Поместите его кожей вниз в дуршлаг над кастрюлей с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 8 минут.
Вымойте фасоль, обрежьте кончики и варите в воде под лососем в течение 6 минут. Яйца сварите по отдельности. Они должны готовиться ровно 5,5 минуты.
Тем временем из оливок удалите косточки и мелко нашинкуйте мякоть. Половину оливок смешайте с йогуртом, добавьте немного красного винного уксуса и приправьте морской солью и черным перцем.
Переложите лосось на доску, затем откиньте фасоль на дуршлаг.
Перемешайте фасоль с заправкой и разложите по тарелкам. Подержите яйца под холодной водой, пока они не охладятся настолько, чтобы их можно было брать в руки. Очистите и нашинкуйте на четвертинки.
Удалите из лосося кожуру, нарежьте кусочками, положите на тарелки до фасоли. Сверху выложите яйца и украсьте салат нарезанными оливками.
В заключение полейте блюдо оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте щепоткой перца.
Чесночные куриные крылышки от Эктора
Жареные куриные крылышки от шеф-повара, ресторатора и судьи «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво имеют нежное мясо и хрустящую корочку.
В среднем блюдо от шефа обойдется в 73,05 грн.
Стоимость чесночных куриных крылышек в разных торговых сетях Киева:
Novus — 65,58 грн
Сильпо — 69,96 грн
Ашан — 72,40 грн
АТБ — 76,65 грн
Фора — 80,70 грн
Ингредиенты:
Куриные крылышки 500 г
Лук шалот 2 шт.
Чеснок, головка 1шт.
Вода 50 мл
Крахмал картофельный 30 г
Перец чили, порошок 1 ч. л.
Приправа карри 1 ч. л.
Зеленый лук сушеный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень 15 г
Приготовление:
Шалот и чеснок почистите и перебейте с водой в блендере до однородной массы.
Крыльца помойте и разрежьте на две части. Добавьте к ним чесночную массу, соль, все специи, крахмал, растительное масло и перемешайте.
Жарьте в аэрогриле 18 минут. Затем выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и вкушайте!
Том ям с морепродуктами — очень простой рецепт от Гордона Рамзи
Если вы до сих пор считали, что для приготовления азиатского супа вам понадобятся много времени и специфических и ингредиентов, то рецепт от Гордона Рамзи опровергнет теорию о продолжительном времени, а мы нашли и просчитали цену на все ингредиенты том яма.
В среднем том ям с морепродуктами обойдется в 184,44 грн.
Стоимость том яма с морепродуктами в различных торговых сетях Киева:
Novus — 175,41 грн
Фора — 179,57 грн
Сильпо — 180,26 грн
Ашан — 182,80 грн
АТБ — 204,14 грн
Ингредиенты:
Вода 600 мл
Тайская чили-паста 50 г
Шампиньоны 100 г
Лемонграсс 1 шт.
Лайм кафрский, листья 2 шт.
Корень имбиря свежий 15 г
Коктейль из морепродуктов 400 г
Соус рыбный 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Кинза свежая
Приготовление:
Грибы порезать пластинками, имбирь натереть на мелкой терке или мелко нашинковать, разрезать лемонграсс на несколько частей. Сложить все в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю, добавить чили-пасту, довести до кипения. Варить около 5 мин.
Добавить морепродукты и варить несколько минут, пока креветки не станут розовыми. Немаловажный момент: если у вас замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить.
Добавьте в сковороду рыбный соус, затем сахар и выдавите сок из лайма. Перемешайте, проварите все вместе 1 минуту. Разделите между 2 мисками и подавайте немедленно, украсив листиками кинзы.
Горячие брускеты с начинкой от Алекса Якутова
Это очень простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. В этом и секрет его вкуса, уверен шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «На ножах» Алекс Якутов.
В среднем горячие брускеты обойдутся вам в 215,63 грн.
Стоимость горячих брускет с начинкой в разных торговых сетях Киева:
Сильпо — 188,30 грн
АТБ — 193,35 грн
Фора — 215,26 грн
Novus — 239,14 грн
Ашан — 242,10 грн
Ингредиенты:
Французский багет 1шт.
Буженина 200 г
Твердый творог 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Чеснок, зубчики 3 шт.
Майонез 67% 2 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте багет пополам вдоль. Если буженина и сыр не были нарезаны, то нарежьте их тоненькими ломтиками.
Отварите яйца в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде. Затем достаньте, дайте остыть, почистите и разомните вилкой. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Приведите по вкусу солью и перцем.
Смажьте яичной смесью багет и выложите нарезанные буженину и творог. Положите брускеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и тянуться.
Достаньте готовый багет и дайте остыть. Нарежьте его на кусочки и выложите на тарелку.
Картофель дофинуа от Анн-Софи Пик
Картофель дофинуа — это традиционное французское блюдо, приготовление которого имеет свои секретики. И с ними делится французская шеф Анн-Софи Пик.
В среднем картофель дофинуа по традиционному рецепту обойдется вам в 191,19 грн.
Стоимость картофеля дофинуа в разных торговых сетях Киева:
Сильпо — 181,89 грн
АТБ — 182,57 грн
Ашан — 195,52 грн
Novus — 196,91 грн
Фора — 199,04 грн
Ингредиенты:
Чеснок, зубчики 2 шт.
Молоко 2,5% 250 г
Сливки 750 г
Петрушка, пучок 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 1 кг
Масло сливочное 73% 45 г
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Картошку почистите, помойте, нарежьте толстыми ломтиками.
Натрите форму для запекания объемом 2 литра одним из зубчиков чеснока, а затем смажьте немного маслом.
В большой кастрюле смешайте молоко и сливки с раздавленным зубчиком оставшегося чеснока измельченной петрушкой и перцем. Доведите до кипения и приправьте небольшим количеством соли.
Убавьте огонь, чтобы молочная смесь едва кипела, добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности, около 8 минут. Шумовкой выложите картофель в форму, разложив его ровным слоем.
Продолжайте варить молочную смесь еще 5 минут, затем залейте картофель в форме.
Смажьте картофель сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке без крышки 15 минут.
Дайте готовому картофелю дофинуа немного остыть и подавайте.
Этот десерт сочетает два удовольствия для женщины — визуальное и вкусовое. К тому же состоит только из 5 ингредиентов и готовится очень просто.
В среднем розы из яблок обойдутся вам в 64,08 грн.
Стоимость роз из яблок в разных торговых сетях Киева:
АТБ — 52,75 грн
Сильпо — 56,84 грн
Novus — 65,21 грн
Ашан — 67,92 грн
Фора — 77,67 грн
Ингредиенты:
Слоеное тесто 400 г
Мед 40 г
Яблоко 3шт.
Корица молотая 5 г
Сахарная пудра 20 г
Масло 15 мл
Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 5 сантиметров. Смажьте их медом.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите кусочки яблок на полоски теста, сверните тесто пополам и закрутите рулетиком в виде розы.
Выложите изделия в смазанную маслом форму и посыпьте корицей. Выпекайте в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180°С.
Готовые яблочные розы посыпьте сахарной пудрой.
Львовский сырник от Владимира Ярославского
Львовский сырник — это вкуснейший десерт, который уже стал частью украинской кулинарной культуры. Шеф-повар и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский предлагает свой вариант творожной вкусности, которая вам точно понравится.
В среднем традиционный львовский вкус обойдётся вам в 423,98 грн.
Стоимость львовского сырника в разных торговых сетях Киева:
Сильпо — 399,68 грн
Ашан — 402,85 грн
АТБ — 424,55 грн
Фора — 435,55 грн
Novus — 457,26 грн
Ингредиенты:
Основные:
Сыр кисломолочный 900 г
Сметана 40 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное, большое 4 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Манна крупа 40 г
Крахмал 20 г
Изюм 125 г
Лимон, цедра 1 ст. л.
Для глазури:
Шоколад черный 80 г
Шоколад молочный 80 г
Масло сливочное 82% 70 г
Приготовление:
Кисломолочный творог (в идеале домашний или 9%) смешайте с сахаром и яйцами, хорошо взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло, манную крупу и крахмал, хорошо перебейте блендером.
Изюм залейте кипятком на 1 минуту. Затем слейте воду и дайте стечь излишней жидкости. Добавьте их в сырную массу и натрите на мелкой терке цедру лимона.
Массу поместите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Дайте остыть!
Для глазури: 2 вида шоколада растопите на водяной бане вместе с маслом и хорошо размешайте. Затем покройте этой смесью уже холодный львовский творожник!
Коктейль Pink Gin Fizz из джина и игристого
Это свежий и игривый коктейль, который еще больше порадует визуально любительниц розового цвета. Он станет идеальным дополнением к пятничному вечеру самодостаточной женщины.
В среднем коктейль на основе джина и игристого обойдется в 96,21 грн.
Стоимость Pink Gin Fizz в разных торговых сетях Киева:
АТБ — 64,42 грн
Сильпо — 91,27 грн
Ашан — 101,18 грн
Фора — 103,27 грн
Novus — 120,90 грн
Ингредиенты:
Розовый джин 50 мл
Лимон, сок 25 мл
Сахарный сироп 25 мл
Вино игристое сухое 100 мл
Приготовление:
Наполните бокал-флейту льдом вверх.
Смешайте в шейкере порцию розового джина, сок половины лимона и сахарный сироп.
Вылейте смесь в бокал со льдом.
Долейте в бокал две порции игристого вина.
Все смогут удовлетворить вас, особенно ваш кошелек, еще больше, если использовать сервис сравнения цен от Gotoshop.