Close the fixed Barcode

8 блюд и напитков, которые порадуют женщину: что выбрать и во сколько обойдутся

Рассчитали стоимость блюд, которые порадуют женщину не только в праздник, но и в будни

8 блюд и напитков, которые порадуют женщину: что выбрать и во сколько обойдутся
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

8 марта — прекрасная возможность порадовать себя вкусненьким. Меню в этот день должно быть изящным, но и без особых затрат силы и средств. Команда гастрономического портала SHUBA подготовила 8 рецептов, которые смогут порадовать женщину, а редакторы сайта GoToShop.ua рассчитали их стоимость, чтобы удовольствие от блюд не испортила цена на ингредиенты для них.

Нисуаз с лососем от Джейми Оливера

Это вариация классического нисуаза, точно созданная для наслаждения. Главный секрет этого салата, что вместо классического ингредиента тунца или анчоусов, здесь добавляется лосось.

В среднем нисуаз с лососем вам обойдется в 201,03 грн.

Стоимость нисуаза с лососем в разных торговых сетях Киева:

  • Novus — 184,84 грн

  • АТБ — 185,59 грн

  • Ашан — 187,40 грн

  • Сильпо — 197,85 грн

  • Фора — 249,49 грн

Ингредиенты:

  • Лосось, филе 120 г

  • Стручковая фасоль 300 г

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Оливки черные без косточки 8 шт.

  • Уксус винный 15 мл

  • Греческий йогурт 40 мл

  • Масло оливковое Extra Virgin 5 мл

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помойте филе лосося. Поместите его кожей вниз в дуршлаг над кастрюлей с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 8 минут.

Вымойте фасоль, обрежьте кончики и варите в воде под лососем в течение 6 минут. Яйца сварите по отдельности. Они должны готовиться ровно 5,5 минуты.

Тем временем из оливок удалите косточки и мелко нашинкуйте мякоть. Половину оливок смешайте с йогуртом, добавьте немного красного винного уксуса и приправьте морской солью и черным перцем.

Переложите лосось на доску, затем откиньте фасоль на дуршлаг.

Перемешайте фасоль с заправкой и разложите по тарелкам. Подержите яйца под холодной водой, пока они не охладятся настолько, чтобы их можно было брать в руки. Очистите и нашинкуйте на четвертинки.

Удалите из лосося кожуру, нарежьте кусочками, положите на тарелки до фасоли. Сверху выложите яйца и украсьте салат нарезанными оливками.

В заключение полейте блюдо оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте щепоткой перца.

Чесночные куриные крылышки от Эктора

Жареные куриные крылышки от шеф-повара, ресторатора и судьи «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво имеют нежное мясо и хрустящую корочку.

В среднем блюдо от шефа обойдется в 73,05 грн.

Стоимость чесночных куриных крылышек в разных торговых сетях Киева:

  • Novus — 65,58 грн

  • Сильпо — 69,96 грн

  • Ашан — 72,40 грн

  • АТБ — 76,65 грн

  • Фора — 80,70 грн

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 500 г

  • Лук шалот 2 шт.

  • Чеснок, головка 1шт.

  • Вода 50 мл

  • Крахмал картофельный 30 г

  • Перец чили, порошок 1 ч. л.

  • Приправа карри 1 ч. л.

  • Зеленый лук сушеный 1 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Зелень 15 г

Приготовление:

Шалот и чеснок почистите и перебейте с водой в блендере до однородной массы.

Крыльца помойте и разрежьте на две части. Добавьте к ним чесночную массу, соль, все специи, крахмал, растительное масло и перемешайте.

Жарьте в аэрогриле 18 минут. Затем выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и вкушайте!

Том ям с морепродуктами — очень простой рецепт от Гордона Рамзи

Если вы до сих пор считали, что для приготовления азиатского супа вам понадобятся много времени и специфических и ингредиентов, то рецепт от Гордона Рамзи опровергнет теорию о продолжительном времени, а мы нашли и просчитали цену на все ингредиенты том яма.

В среднем том ям с морепродуктами обойдется в 184,44 грн.

Стоимость том яма с морепродуктами в различных торговых сетях Киева:

  • Novus — 175,41 грн

  • Фора — 179,57 грн

  • Сильпо — 180,26 грн

  • Ашан — 182,80 грн

  • АТБ — 204,14 грн

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл

  • Тайская чили-паста 50 г

  • Шампиньоны 100 г

  • Лемонграсс 1 шт.

  • Лайм кафрский, листья 2 шт.

  • Корень имбиря свежий 15 г

  • Коктейль из морепродуктов 400 г

  • Соус рыбный 1 ч. л.

  • Сахар 1 ст. л.

  • Лайм 1 шт.

  • Кинза свежая

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, имбирь натереть на мелкой терке или мелко нашинковать, разрезать лемонграсс на несколько частей. Сложить все в кастрюлю.

Налить воду в кастрюлю, добавить чили-пасту, довести до кипения. Варить около 5 мин.

Добавить морепродукты и варить несколько минут, пока креветки не станут розовыми. Немаловажный момент: если у вас замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить.

Добавьте в сковороду рыбный соус, затем сахар и выдавите сок из лайма. Перемешайте, проварите все вместе 1 минуту. Разделите между 2 мисками и подавайте немедленно, украсив листиками кинзы.

Горячие брускеты с начинкой от Алекса Якутова

Это очень простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. В этом и секрет его вкуса, уверен шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «На ножах» Алекс Якутов.

В среднем горячие брускеты обойдутся вам в 215,63 грн.

Стоимость горячих брускет с начинкой в разных торговых сетях Киева:

  • Сильпо — 188,30 грн

  • АТБ — 193,35 грн

  • Фора — 215,26 грн

  • Novus — 239,14 грн

  • Ашан — 242,10 грн

Ингредиенты:

  • Французский багет 1шт.

  • Буженина 200 г

  • Твердый творог 200 г

  • Яйца куриные 3 шт.

  • Чеснок, зубчики 3 шт.

  • Майонез 67% 2 ст. л.

Приготовление:

Разрежьте багет пополам вдоль. Если буженина и сыр не были нарезаны, то нарежьте их тоненькими ломтиками.

Отварите яйца в течение 7 минут в подсоленной кипящей воде. Затем достаньте, дайте остыть, почистите и разомните вилкой. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Приведите по вкусу солью и перцем.

Смажьте яичной смесью багет и выложите нарезанные буженину и творог. Положите брускеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и тянуться.

Достаньте готовый багет и дайте остыть. Нарежьте его на кусочки и выложите на тарелку.

Картофель дофинуа от Анн-Софи Пик

Картофель дофинуа — это традиционное французское блюдо, приготовление которого имеет свои секретики. И с ними делится французская шеф Анн-Софи Пик.

В среднем картофель дофинуа по традиционному рецепту обойдется вам в 191,19 грн.

Стоимость картофеля дофинуа в разных торговых сетях Киева:

  • Сильпо — 181,89 грн

  • АТБ — 182,57 грн

  • Ашан — 195,52 грн

  • Novus — 196,91 грн

  • Фора — 199,04 грн

Ингредиенты:

  • Чеснок, зубчики 2 шт.

  • Молоко 2,5% 250 г

  • Сливки 750 г

  • Петрушка, пучок 250 г

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Картофель 1 кг

  • Масло сливочное 73% 45 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Картошку почистите, помойте, нарежьте толстыми ломтиками.

Натрите форму для запекания объемом 2 литра одним из зубчиков чеснока, а затем смажьте немного маслом.

В большой кастрюле смешайте молоко и сливки с раздавленным зубчиком оставшегося чеснока измельченной петрушкой и перцем. Доведите до кипения и приправьте небольшим количеством соли.

Убавьте огонь, чтобы молочная смесь едва кипела, добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности, около 8 минут. Шумовкой выложите картофель в форму, разложив его ровным слоем.

Продолжайте варить молочную смесь еще 5 минут, затем залейте картофель в форме.

Смажьте картофель сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке без крышки 15 минут.

Дайте готовому картофелю дофинуа немного остыть и подавайте.

Розы из яблок от Эктора

Этот десерт сочетает два удовольствия для женщины — визуальное и вкусовое. К тому же состоит только из 5 ингредиентов и готовится очень просто.

В среднем розы из яблок обойдутся вам в 64,08 грн.

Стоимость роз из яблок в разных торговых сетях Киева:

  • АТБ — 52,75 грн

  • Сильпо — 56,84 грн

  • Novus — 65,21 грн

  • Ашан — 67,92 грн

  • Фора — 77,67 грн

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 г

  • Мед 40 г

  • Яблоко 3шт.

  • Корица молотая 5 г

  • Сахарная пудра 20 г

  • Масло 15 мл

Приготовление:

Слоеное тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 5 сантиметров. Смажьте их медом.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите кусочки яблок на полоски теста, сверните тесто пополам и закрутите рулетиком в виде розы.

Выложите изделия в смазанную маслом форму и посыпьте корицей. Выпекайте в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180°С.

Готовые яблочные розы посыпьте сахарной пудрой.

Львовский сырник от Владимира Ярославского

Львовский сырник — это вкуснейший десерт, который уже стал частью украинской кулинарной культуры. Шеф-повар и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский предлагает свой вариант творожной вкусности, которая вам точно понравится.

В среднем традиционный львовский вкус обойдётся вам в 423,98 грн.

Стоимость львовского сырника в разных торговых сетях Киева:

  • Сильпо — 399,68 грн

  • Ашан — 402,85 грн

  • АТБ — 424,55 грн

  • Фора — 435,55 грн

  • Novus — 457,26 грн

Ингредиенты:

Основные:

  • Сыр кисломолочный 900 г

  • Сметана 40 г

  • Сахар 150 г

  • Сахар ванильный 10 г

  • Яйцо куриное, большое 4 шт.

  • Масло сливочное 82% 100 г

  • Манна крупа 40 г

  • Крахмал 20 г

  • Изюм 125 г

  • Лимон, цедра 1 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад черный 80 г

  • Шоколад молочный 80 г

  • Масло сливочное 82% 70 г

Приготовление:

Кисломолочный творог (в идеале домашний или 9%) смешайте с сахаром и яйцами, хорошо взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло, манную крупу и крахмал, хорошо перебейте блендером.

Изюм залейте кипятком на 1 минуту. Затем слейте воду и дайте стечь излишней жидкости. Добавьте их в сырную массу и натрите на мелкой терке цедру лимона.

Массу поместите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Дайте остыть!

Для глазури: 2 вида шоколада растопите на водяной бане вместе с маслом и хорошо размешайте. Затем покройте этой смесью уже холодный львовский творожник!

Коктейль Pink Gin Fizz из джина и игристого

Это свежий и игривый коктейль, который еще больше порадует визуально любительниц розового цвета. Он станет идеальным дополнением к пятничному вечеру самодостаточной женщины.

В среднем коктейль на основе джина и игристого обойдется в 96,21 грн.

Стоимость Pink Gin Fizz в разных торговых сетях Киева:

  • АТБ — 64,42 грн

  • Сильпо — 91,27 грн

  • Ашан — 101,18 грн

  • Фора — 103,27 грн

  • Novus — 120,90 грн

Ингредиенты:

  • Розовый джин 50 мл

  • Лимон, сок 25 мл

  • Сахарный сироп 25 мл

  • Вино игристое сухое 100 мл

Приготовление:

Наполните бокал-флейту льдом вверх.

Смешайте в шейкере порцию розового джина, сок половины лимона и сахарный сироп.

Вылейте смесь в бокал со льдом.

Долейте в бокал две порции игристого вина.

Все смогут удовлетворить вас, особенно ваш кошелек, еще больше, если использовать сервис сравнения цен от Gotoshop.

Читать статьи на тему

2024.11.20 16:40
Сравнение цен

Где дешевле всего купить желе: сравнение цен в супермаркетах

Сухое желе — это отличный выбор для тех, кто желает быстро приготовить вкусный и легкий десерт. Сегодня мы провели исследование цен на этот товар в супермаркетах Киева и нашли самый дешевый вариант
2024.11.19 15:27
Сравнение цен

Где купить сыровяленую колбасу по лучшей цене

Сыровяленая колбаса — не только вкусный деликатес, но и отличное дополнение к любой трапезе. Если вы ищете, где купить ее по лучшей цене, команда GoToShop готова вам помочь!
2024.11.19 12:30
Сравнение цен

Овощи стали доступнее: анализ стоимости борщевого набора

Команда GoToShop провела анализ стоимости продуктов, необходимых для приготовления борща. Кроме того, мы отследили, как менялась цена на этот набор продуктов в течение недели
2024.11.15 12:30
Сравнение цен

Цены продолжают расти: анализ стоимости базовой корзины

Провели анализ изменений стоимости продуктов, которые чаще всего покупают украинцы. Узнайте, что именно стало доступнее за неделю, а какие продукты выросли в цене
2024.11.12 14:46
Сравнение цен

Питательная сила для организма: где дешевле всего купить гречку

Гречка — универсальный продукт, который можно использовать как основу для многих блюд или как самостоятельный гарнир. Кроме того, мы всегда знаем, где найти самую выгодную цену