Как готовить брокколи: 3 ошибки, которых вы можете избежать

Готовьте брокколи правильно, чтобы сохранить максимум пользы и насладиться невероятным вкусом

Как готовить брокколи: 3 ошибки, которых вы можете избежать
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Брокколи — это не просто вкусный овощ, но и настоящая кладезь витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. Однако, чтобы сохранить все эти полезные вещества, важно правильно его готовить. Сколько же варить брокколи, чтобы оно осталось не только вкусным, но и максимально полезным?

Сохранение витаминов и минералов

Для сохранения витаминов и минералов в брокколи рекомендуется готовить его быстро, чтобы оно не потеряло ценные вещества.

Сколько варить брокколи:

Замороженная брокколи: 3 минуты после закипания воды.

Свежая брокколи: 5 минут после закипания воды.

Важно:

  • Размораживать замороженную брокколи перед варкой не нужно.

  • Не переваривайте брокколи, чтобы капуста не стала мягкой и не потеряла свой яркий зеленый цвет.

  • Для лучшего сохранения цвета после варки можно опустить брокколи в холодную воду.

Рецепты приготовления брокколи

Быстрый рецепт вареной брокколи (на 1 кг):

  1. Отварите брокколи по вышеописанной инструкции.

  2. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

  3. Переложите брокколи в миску.

  4. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока.

  5. Полейте брокколи заправкой.

  6. По желанию, посыпьте тертым сыром (моцарелла, сулугуни или пармезан).

Брокколи на пару:

  1. Разделите брокколи на соцветия.

  2. Доведите воду в пароварке до кипения.

  3. Выложите брокколи на решетку пароварки.

  4. Готовьте 5-7 минут, до желаемой мягкости.

Брокколи в микроволновой печи:

  1. Разделите брокколи на соцветия.

  2. Положите брокколи в миску, пригодную для микроволновой печи.

  3. Добавьте 2-3 ст. л. воды.

  4. Накройте миску крышкой.

  5. Готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты.

  6. Брокколи можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, супы, гарниры.

Дополнительные советы:

  • Для усиления вкуса брокколи можно добавить в воду для варки немного лимонного сока или специй (черный перец, орегано, базилик).

  • Перед подачей брокколи можно сбрызнуть оливковым маслом.

  • Брокколи прекрасно сочетается с орехами, сыром, оливками.

Правильно приготовленное брокколи — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо! А чтобы приобрести любимый овощ по выгодной цене, советуем посмотреть акции на капусту брокколи в украинских супермаркетах.

Читать статьи на тему

2024.05.17 09:42
Рекомендации

Как удалить кофейные пятна с одежды: быстрые и простые методы

Удалить кофейные пятна может быть легче, чем кажется, но надо знать несколько методов
2024.05.16 17:41
Рекомендации

Котлеты без сухарей: простые и оригинальные заменители

Чем заменить панировку из сухарей, если их нет под рукой: 7 простых, оригинальных и бюджетных вариантов, которые помогут приготовить вкусные и румяные котлеты
2024.05.16 17:00
Рекомендации

Еда для спокойствия: 10 продуктов, которые помогут вам преодолеть тревогу

Рассказываем о том, как с помощью 10 простых продуктов можно обогатить свой рацион и преодолеть тревогу, улучшив работу нервной системы и повысив стрессоустойчивость
2024.05.16 12:21
Рекомендации

Как выжить без света: советы и список покупок на случай блэкаута

Рассказываем, как подготовиться к блэкауту, составить список необходимых покупок, а также советы о том, как выжить без электроэнергии, сохраняя спокойствие и позитивный настрой
2024.05.16 11:24
Рекомендации

Вкусная спаржа на подоконнике: мечта или реальность

Рассказываем о тонкостях выращивания спаржи в домашних условиях, от выбора сорта и посева семян до ухода за растением и сбора урожая