Close the fixed Barcode

Превращаем жесткое мясо в мягкое и сочное: простые способы

Рассказываем, как сделать жесткое мясо мягким и сочным, используя такие методы, как маринование, тушение, отбивание и другие

Превращаем жесткое мясо в мягкое и сочное: простые способы

Жесткое мясо может испортить любое блюдо, делая его невкусным и тяжелым для переваривания. Однако не стоит сразу выбрасывать кусок, который оказался жестче, чем ожидалось. Существует несколько способов, которые помогут сделать мясо мягким и сочным.

1. Маринование

  • Кислота расщепляет мясные волокна, делая мясо более мягким. Добавьте в маринад лимонный сок, уксус, вино или кефир.

  • Фрукты (киви, ананас, папайя) и имбирь содержат ферменты, которые также размягчают мясо.

  • Добавьте в маринад оливковое или сливочное масло, чтобы мясо стало более сочным.

  • Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет. Оптимальное время маринования — от 2 до 24 часов.

2. Тушение

Тушение — метод приготовления мяса на медленном огне в течение длительного времени. Это позволяет мясу размягчиться естественным образом, а также сохранить сочность. Добавьте к тушеному мясу овощи, бульон или вино, чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным.

3. Отбивание

Отбивание мяса специальным молоточком разрушает мясные волокна, делая мясо более мягким. Не переусердствуйте с отбиванием, иначе мясо может стать слишком плотным и потерять сочность.

4. Использование пищевой соды

Пищевая сода — это еще один способ размягчить мясо. Натрите мясо содой и оставьте на 30 минут перед приготовлением. Тщательно промойте мясо перед приготовлением, чтобы удалить остатки соды.

5. Правильный выбор мяса

Некоторые части туши животного жестче других. Для приготовления блюд, не требующих длительного приготовления, лучше выбирать мягкие части, такие как телятина, вырезка или свиная корейка.

Если вы все же купили жесткое мясо, используйте один из вышеописанных способов, чтобы сделать его мягким.

Помните:

  • Не переваривайте мясо, иначе оно станет еще более жестким.

  • Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления в течение 10-15 минут перед нарезанием.

Благодаря этим советам вы сможете приготовить любое мясо мягким и сочным. А приобрести необходимые продукты для вашего блюда поможет сервис сравнения цен GoToShop!

Читать статьи на тему

2024.11.27 13:38
Рекомендации

Опасные ингредиенты: из каких грибов нельзя варить суп

Многие даже не догадываются, что некоторые съедобные грибы могут таить в себе опасность и превратить любимое блюдо в причину отравления. Рассказываем, какие грибы категорически не подходят для приготовления супов и почему
2024.11.27 12:30
Рекомендации

Как быстро почистить креветки без лишней мороки

Чистка креветок — искусство, которое можно освоить за считанные минуты. Откройте для себя простые и эффективные способы, как очистить креветки без лишних усилий и получить идеальный результат
2024.11.27 11:30
Рекомендации

Куркума для фигуры: можно ли похудеть с помощью этой специи

Эта специя стала настоящим трендом среди тех, кто стремится похудеть. Но оправдывает ли она свою репутацию? Раскрываем все секреты куркумы и ее влияние на фигуру
2024.11.26 17:31
Рекомендации

Здоровье в каждой капле: как легко приготовить кокосовое молоко дома

Приготовить кокосовое молоко самостоятельно проще, чем вы думаете! Расскажем пошагово, как это сделать, а также поделимся полезными советами и рецептами
2024.11.26 16:25
Рекомендации

Выпечка без прилипаний: выбираем коврик для духовки правильно

Какой коврик для выпечки выбрать, чтобы ваши десерты всегда получались идеальными? Открываем секреты выбора этого незаменимого кухонного помощника