Как правильно заморозить мяту

Сохранить полезные свойства мяты можно путем заморозки. Расскажем, как это правильно сделать

Как правильно заморозить мяту
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Мята — это не просто ароматная добавка к блюдам и напиткам, но и настоящий кладезь ценных и полезных веществ. В ее составе содержатся витамины D, A, C, B, органические кислоты, фитонциды, ментол, рутин, каротин, эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты. Все это способствует защитным свойствам организма и повышает иммунитет, помогает расширять сосуды (что хорошо для гипертоников), положительно воздействуют на нервную, зрительную, костную системы, а также на работу мозга. Мята помогает улучшить пищеварение и снять стресс, и это далеко не все полезные свойства этого чудесного растения.

Конечно, большинство всех этих полезных веществ содержатся именно в свежей мяте, но они также отлично сохраняются при заморозке. Редакторы GoToShop подготовили для вас пошаговую инструкцию, как правильно заморозить мяту. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете наслаждаться ароматной и полезной мятой в течение нескольких месяцев.

Подготовьте мяту

Для замораживания выбирайте свежую и недавно срезанную мяту. Хорошо промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья мяты от стеблей, так как именно листья подлежат заморозке.

Мелко нарежьте мяту (по желанию)

По желанию вы можете мелко нарезать листья мяты, чтобы их было легче использовать в будущем. Это, например, будет особенно полезно, если вы планируете добавлять мяту в блюда. Хотя и целые листья отлично подойдут для заморозки.

Упаковка

Упакуйте мелко нарезанные или целые листья мяты в герметичные контейнеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Убедитесь, что в упаковке нет излишнего воздуха, это поможет избежать образования инея и сохранит вкусовые качества мяты после разморозки. Укажите дату заморозки на пакете или контейнере, чтобы контролировать срок годности продукта.

Замораживание

Поместите упакованные листья мяты в морозильник. Идеальная температура для хранения замороженных зелени, овощей, фруктов и ягод составляет -18°C или ниже. Следите, чтобы упаковка была герметично закрыта и в нее не попадал воздух или влага.

Хранение

Мяту можно хранить в морозильнике до 6 месяцев. После размораживания мята может изменить текстуру и стать более мягкой, но она сохранит все свои полезные свойства, вкус и аромат.

Готово! Теперь у вас всегда будет под рукой ароматная мята, которую можно использовать для приготовления супов, соусов, чая, коктейлей и других блюд. А приобрести мяту по самой выгодной цене вам поможет сервис сравнения цен от GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.09.20 15:26
Как хранить продукты

Белый налет в рассоле с огурцами: причины и решения

Почему даже самые вкусные огурцы иногда портятся из-за белого налета на рассоле? Рассматриваем основные причины возникновения этой проблемы и даем практические советы, как сохранить домашние заготовки на зиму
2024.09.20 12:28
Как хранить продукты

4 способа заготовить острый перец на зиму

Рассказываем о лучших способах заготовить острый перец на зиму: от классического маринования до сушки и заморозки, а также поделимся полезными советами для сохранения его вкуса и аромата
2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года