Секреты идеальной выпечки: как выбрать и использовать бумажные формы для паски

Рассказываем, как выбрать и использовать формы для выпечки, чтобы сделать пышную, ароматную паску без лишних хлопот

Секреты идеальной выпечки: как выбрать и использовать бумажные формы для паски
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Пасху невозможно представить без пышной, ароматной красавицы на столе. Все чаще хозяйки выбирают для выпекания удобные бумажные формы. Поэтому возникает вопрос: нужна ли им дополнительная смазка?

Ответ: нет, смазывать бумажные формы для пасок не нужно. Их изготавливают из качественного пергамента, который не липнет к тесту. Благодаря этому паска легко отделяется после выпекания, сохраняя свою форму и аппетитный вид.

Преимущества бумажных форм:

  • не нужно тратить время на смазывание форм

  • после использования формы просто выбрасываются, не оставляя грязи и жира

  • паску не нужно вынимать из формы, можно подавать прямо в ней

  • бумажные формы изготавливают из натуральных материалов, они безопасны для окружающей среды

Как правильно использовать бумажные формы для пасок:

  1. Заполните форму тестом на одну треть.

  2. Дайте тесту подняться в теплом месте.

  3. Выпекайте паску при температуре 180-190°C до готовности.

  4. Готовую паску можно посыпать сахарной пудрой, поливать глазурью или оставить без отделки.

Не рекомендуется использовать бумажные формы при температуре выше 200°C, ведь бумага может подгореть.

Чем смазывать металлические формы для пасок

Если вы используете металлические формы, их нужно смазать перед выпеканием. Для этого подойдет:

  • растительное масло

  • сливочное масло

  • специальный спрей для смазывания форм

  • жир (свиной, говяжий)

Дополнительные советы:

  • Для лучшего отделения паски от формы, можно застелить дно пергаментом.

  • Чтобы паска не подгорела, можно поставить на дно формы сосуд с водой.

  • Готовность паски можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, паска готова.

Выбирая форму для паски, учитывайте ваши потребности и предпочтения. Бумажные формы удобны, практичны и экологичны, а металлические — долговечны и дают возможность выпекать куличи разной формы. Приобрести все составляющие пасхальной выпечки и праздничных блюд по выгодным ценам поможет сервис от GoToShop, где также советуем посмотреть акции на бумажные формы для выпечки.

Читать статьи на тему

2024.05.17 15:36
Как выбирать продукты

Выбираем клубнику: какую лучше не покупать

Как выбрать лучшую клубнику: сладкую, свежую и без неприятных сюрпризов, чтобы насладиться ее замечательным вкусом и пользой
2024.05.17 14:37
Как выбирать продукты

Как и какие огурцы лучше выбрать: советы и рекомендации

Как правильно выбрать огурцы, учитывая их размер, форму, назначение и внешний вид
2024.05.17 11:10
Как выбирать продукты

Секреты выбора шпината: как получить максимум пользы

Как правильно выбрать шпинат, чтобы получить максимум пользы от этого полезного продукта, богатого витаминами и минералами
2024.05.16 17:50
Как выбирать продукты

Идеальная косметика для комбинированной кожи: как балансировать средства для сухих и жирных участков

Выбрать косметику для комбинированной кожи, которая поможет увлажнить сухие участки и матировать жирные — вполне реально
2024.05.16 14:16
Как выбирать продукты

Парфюм, парфюмированная вода или туалетная вода: что выбрать

Рассказываем о разнице между духами, парфюмированной водой и туалетной водой, а также о том, как правильно выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность и подойдет для любого события