Мы привыкли, что в холодильнике можно продлить длительность хранения многих продуктов: от овощей или фруктов до мяса и готовых блюд. Однако некоторой пище холодильник может причинить вред, а именно от влажной и прохладной среды она становится токсичной и отрицательно влияет на ваш кишечник. Собрали четыре продукта, которые лучше не хранить в холодильнике.
Чеснок
Самая первая опасность хранения чеснока в холодильнике — появление плесени. Он также скорее портится, теряет свой аромат и твердость.
Кроме того, головки чеснока обладают низкой кислотностью, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.
Лук
Если хранение целого лука проще и ему может даже подойти холодильник. Ведь лук дольше сохраняет свою свежесть во влажной среде и за не слишком теплой температуры. Однако часто хозяйки любят отправить к холодильнику половину лука, который не использовали в блюда. И совершают тем самым ошибку, ведь крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.
Имбирь
Еще один продукт, который трудно использовать за один раз. Поэтому когда речь идет о его хранении, сразу приходит в голову холодильник. Однако там на нем быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печеночной недостаточностью. Этого можно избежать, если сделать невозможным попадание кислорода и влаги в корень имбиря. Для этого выберите герметичную упаковку и при таких условиях можете хранить его в холодильнике.
Рис
Оказывается, блюда из риса лучше не хранить в холодильнике более суток. Ведь рис — один из ингредиентов, который чаще всего поражается плесенью. Поэтому старайтесь не готовить слишком много плова или рисовой каши, чтобы она не оставалась в вашем холодильнике длительное время и не портила здоровье.
При покупке любых продуктов, рекомендуем использовать сервис сравнения цен от GoToShop. Он поможет найти все по лучшей цене в любом супермаркете вашего города.