Бананы — это любимые фрукты многих людей, ведь они не только вкусные, но и богаты калийными и другими полезными веществами. Но, к сожалению, бананы имеют один недостаток — они быстро портятся, покрываясь коричневыми пятнами. Сегодня мы поделимся двумя простыми, но действенными секретами, которые помогут вам сохранить свежесть бананов на целых две недели!
Погружение в воду
Этот метод основан на том, что вода создает защитный барьер вокруг банана, который замедляет выход этилена — газа, способствующего созреванию.
Как это сделать:
Наполните миску или кастрюлю холодной водой.
Погрузите бананы в воду на 1-2 минуты.
Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
Храните бананы в прохладном, сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Вас также заинтересует:
Как сохранить бананы свежими и вкусными: простые и действенные методы
Действительно ли бананы опасны: развенчиваем мифы о любимом фрукте
Обертывание пищевой пленкой
Этот метод также замедляет выход этилена, но делает это путем создания герметичного барьера вокруг банана.
Как это сделать:
Отделите бананы от связки.
Оберните хвостик каждого банана пищевой пленкой.
Храните бананы в прохладном, сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей.
А чтобы приобрести любимые фрукты по выгодным ценам, воспользуйтесь сервисом GoToShop, с помощью которого можно быстро и легко сравнить цены на бананы в сетях супермаркетов Украины.
Дополнительные советы
Покупайте бананы зеленого цвета, которые еще не созрели. Храните эти фрукты подальше от других, которые выделяют этилен, таких как яблоки, груши и помидоры. Не храните бананы в холодильнике, ведь это может привести к потемнению их кожуры.
Следуя этим советам, вы будете наслаждаться свежими и аппетитными бананами дольше!
Ранее редакторы GoToShop подготовили для вас пошаговую инструкцию, как ускорить процесс созревания бананов и уже через несколько дней наслаждаться вкусным продуктом.