С 11 марта в Украине началась Масленица — время, когда мы лакомимся вкусными блинами. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, который передается из поколения в поколение и не требует подглядывания в инструкцию. Но если вы хотите в этом году разнообразить свой стол, команда гастрономического портала SHUBA подготовила рецепты вкусных блинов, а редакторы GoToShop рассчитали их стоимость в супермаркетах Украины.
Начнем неделю Масленицы со вкусных французских крепов.
Крепы — это тонкие, круглые блины, которые готовятся из теста на основе муки, яйца, молока и соли. В среднем приготовление шести порций вам обойдется в 53,93 грн.
Стоимость французских крепов в разных торговых сетях Киева:
Фора — 52,03 грн
Ашан — 52,85 грн
Сильпо — 53,48 грн
АТБ — 54,52 грн
Novus — 56,77 грн
Ингредиенты:
Молоко 2,5% 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар ¼ стак.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 73% по вкусу
Приготовление:
Помойте и оботрите бумажными полотенцами яйца.
В чаше блендера соедините яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и муку. Взбейте тесто в течение 7-10 секунд.
Для приготовления соленых блинов не кладите в тесто сахар и ваниль.
Готовые блины храните в тарелке под полиэтиленовой пленкой не более 3-х суток в холодильнике.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. С помощью вилки смажьте сковороду куском сливочного масла.
Налейте тесто в центр сковородки. В тот момент возьмите сковороду за ручку, наклоните и покрутите, чтобы оно равномерно разошлось по дну. Готовьте блинчик 1-2 минуты, затем с помощью лопатки переверните его и жарьте еще 30 секунд. Готовый блинчик выложите на большую плоскую тарелку.
Повторите те же действия с оставшимися тестами.
Положите креп в развернутом виде на тарелку и выложите на него начинку. Или сложите его пополам, затем еще раз пополам. Положите на тарелку, а рядом выложите начинку.
Все ингредиенты к своим вкусным блюдам выгодно вы можете покупать благодаря сервису сравнения цен от GoToShop.