Замороженные полуфабрикаты — замечательное изобретение человечества. Они значительно облегчают нам жизнь, когда вечером нет ни сил, ни желания «играться» с приготовлением блюд.
Редакторы GoToShop расскажут некоторые нюансы приготовления, чтобы получилось быстро и вкусно и котлеты-полуфабрикаты не потеряли вид и вкус.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде
Категорически нельзя размораживать полуфабрикат, иначе котлеты развалятся и превратятся в фарш. Кроме того, размороженные котлеты будут ужасными по вкусу. Полуфабрикат 100% прилипнет к сковороде и на него могут «набежать» вредные микроорганизмы.
Для жарки замороженных котлет выбирайте сковороду с высокими бортами и крышкой. Лучше выбирать чугунную или антипригарную сковороду.
Прогрейте ее на большом огне, добавьте масло и подождите примерно 1 минуту, чтобы она хорошенько разогрелась.
Если на полуфабрикатах собралось очень много инея, аккуратно снимите его ножом, но так, чтобы не задеть панировку.
Затем надо уменьшить огонь до среднего и осторожно выложить котлеты и сразу накрыть их крышкой.
Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты надо будет очень осторожно, чтобы не обжечься.
За 5-7 мин откройте крышку и лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку. Далее котлеты переворачивайте еще несколько раз — каждые 2-3 мин. Таким образом они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.
Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжаривания. Если соли мало, всегда можно посолить за едой.
Сколько минут жарить замороженные котлеты, зависит от вида мяса:
индейка — 8 минут;
курица — 10-12 минут;
свинина и говядина — 20 минут;
рыбные котлеты — около 15 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, отделив от котлеты кусочек.
Сок внутри должен быть прозрачным, мясо — светло-белым, но ни в коем случае не красным со следами крови.
Как жарить замороженные котлеты в духовке
Готовят по тому принципу, как и на сковороде — вам нужно разогреть духовку до 150-200 градусов, выложить в форму, смазанную маслом, котлеты и готовить их указанное количество времени.
Можно периодически переворачивать, чтобы полуфабрикат «дошел» до нужной кондиции.
Приготовление таких продуктов будет не только удобно, но и выгодно, если заранее ознакомиться с акциями на полуфабрикаты.