Close the fixed Barcode

Размораживать или не нужно: как правильно готовить полуфабрикаты

Полуфабрикаты значительно спасают нас, когда не хватает времени. Но при их приготовлении можно сомневаться в своих действиях. Рассказываем, нужно ли размораживать их перед жаркой

Размораживать или не нужно: как правильно готовить полуфабрикаты
Олена Черкасець

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Замороженные полуфабрикаты — замечательное изобретение человечества. Они значительно облегчают нам жизнь, когда вечером нет ни сил, ни желания «играться» с приготовлением блюд.

Редакторы GoToShop расскажут некоторые нюансы приготовления, чтобы получилось быстро и вкусно и котлеты-полуфабрикаты не потеряли вид и вкус.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Категорически нельзя размораживать полуфабрикат, иначе котлеты развалятся и превратятся в фарш. Кроме того, размороженные котлеты будут ужасными по вкусу. Полуфабрикат 100% прилипнет к сковороде и на него могут «набежать» вредные микроорганизмы.

Для жарки замороженных котлет выбирайте сковороду с высокими бортами и крышкой. Лучше выбирать чугунную или антипригарную сковороду.

Прогрейте ее на большом огне, добавьте масло и подождите примерно 1 минуту, чтобы она хорошенько разогрелась.

Если на полуфабрикатах собралось очень много инея, аккуратно снимите его ножом, но так, чтобы не задеть панировку.

Затем надо уменьшить огонь до среднего и осторожно выложить котлеты и сразу накрыть их крышкой.

Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты надо будет очень осторожно, чтобы не обжечься.

За 5-7 мин откройте крышку и лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку. Далее котлеты переворачивайте еще несколько раз — каждые 2-3 мин. Таким образом они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.

Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжаривания. Если соли мало, всегда можно посолить за едой.

Сколько минут жарить замороженные котлеты, зависит от вида мяса:

  • индейка — 8 минут;

  • курица — 10-12 минут;

  • свинина и говядина — 20 минут;

  • рыбные котлеты — около 15 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, отделив от котлеты кусочек.

Сок внутри должен быть прозрачным, мясо — светло-белым, но ни в коем случае не красным со следами крови.

Как жарить замороженные котлеты в духовке

Готовят по тому принципу, как и на сковороде — вам нужно разогреть духовку до 150-200 градусов, выложить в форму, смазанную маслом, котлеты и готовить их указанное количество времени.

Можно периодически переворачивать, чтобы полуфабрикат «дошел» до нужной кондиции.

Приготовление таких продуктов будет не только удобно, но и выгодно, если заранее ознакомиться с акциями на полуфабрикаты.

Читать статьи на тему

2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться
2024.11.21 15:30
Рекомендации

Сбалансированное постное меню: как сделать рацион разнообразным и вкусным

Постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Расскажем, как создать разнообразный и сбалансированный рацион, который не ограничивает вашу кулинарную фантазию, а наоборот, открывает новые горизонты вкусовых ощущений
2024.11.21 14:32
Рекомендации

Чай из калины: когда польза может превратиться во вред

Сегодня, когда все больше людей возвращается к природным средствам, чай из калины снова приобретает популярность. Команда GoToShop расскажет, почему стоит включить этот ягодный напиток в свой рацион
2024.11.21 10:44
Рекомендации

Масала: как индийский чай укрепляет здоровье и поднимает настроение

Этот ароматный напиток, богатый антиоксидантами и противовоспалительными веществами, обладает множеством полезных свойств, от улучшения пищеварения до укрепления сердечно-сосудистой системы