Молодая капуста — это не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и настоящее украшение летнего стола. Ее можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, квасить, тушить, готовить супы и другие блюда.
Однако, чтобы насладиться вкусом и пользой молодой капусты в течение всего года, важно знать, как правильно ее хранить. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежесть разных видов молодой капусты.
Пекинская капуста
Оберните кочан пекинской капусты пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Храните в холодильнике при температуре 0-2°C. При правильном хранении пекинская капуста может продержаться до 2 недель.
Белокочанная капуста
Разделите кочан белокочанной капусты на части. Храните в холодильнике при температуре 0-4°C. Чтобы капуста не вяла, можно поместить ее в пакет с перфорацией. Белокочанная капуста может храниться в холодильнике до 3 недель.
Савойская капуста
Оберните савойскую капусту влажным полотенцем. Храните в холодильнике при температуре 0-4°C. Савойская капуста может храниться в холодильнике до 2 недель.
Вас также заинтересует:
Молодая капуста: полезные советы для удачного выбора
Ранние овощи: кому их лучше не покупать
Цветная капуста
Оберните цветную капусту пищевой пленкой или поместите в пакет с перфорацией. Храните в холодильнике при температуре 0-4°C. Цветную капусту не следует мыть перед хранением, ведь это может привести к ее порче. Цветная капуста может храниться в холодильнике до 1 недели.
Брокколи
Срежьте соцветия брокколи с толстым стеблем. Замочите брокколи на несколько минут в холодной воде с солью, чтобы удалить возможных насекомых. Просушите брокколи бумажным полотенцем. Оберните брокколи пищевой пленкой или поместите в пакет с перфорацией. Храните брокколи в холодильнике при температуре 0-4°C. Брокколи может храниться в холодильнике до 3 дней.
А чтобы выбор свежего овоща происходил с выгодой для кошелька, просмотрите акции на капусту брокколи в супермаркетах своего города.
Кольраби
Обрежьте листья кольраби, оставив небольшие черешки. Тщательно вымойте кольраби. Оберните кольраби пищевой пленкой или поместите в пакет с перфорацией. Храните кольраби в холодильнике при температуре 0-4°C. Кольраби может храниться в холодильнике до 2 недель.
Брюссельская капуста
Срежьте брюссельскую капусту с кочана, оставив небольшой черешок. Замочите брюссельскую капусту на несколько минут в холодной воде с солью, чтобы удалить возможных насекомых. Просушите брюссельскую капусту бумажным полотенцем. Оберните брюссельскую капусту пищевой пленкой или поместите в пакет с перфорацией. Храните брюссельскую капусту в холодильнике при температуре 0-4°C. Брюссельская капуста может храниться в холодильнике до 2 недель.
Сохранить свежесть молодой капусты в течение длительного времени вполне возможно. Придерживаясь вышеупомянутых советов, вы сможете насладиться вкусом и пользой этого ценного продукта в течение всего года.
Ранее мы писали, что в Украине стремительно дешевеет молодой овощ. Молодая капуста сейчас стоит уже на 82% дешевле, чем в мае прошлого года.