Сладкий банан — едва ли не самое лучшее решение для начала дня. Ведь они смакуют с тостом, кашей или даже сами по себе. Однако если вы приобрели зеленоватые бананы, ждать пока они созреют можно слишком долго.
Зеленые бананы обычно созревают через несколько дней после покупки в супермаркете, но они быстро становятся кашевидными и черными, поэтому правильно рассчитать время, чтобы отведать свежий желтый банан, может быть сложно. Однако есть простой способ получить спелый банан всего за 15 минут и сегодня редакторы GoToShop поделятся им с вами.
Перед покупкой этих фруктов, советуем ознакомиться с актуальными акциями на бананы, чтобы найти самое выгодное предложение.
Как ускорить созревание бананов с помощью духовки
Помещение банана в духовку имитирует естественный процесс созревания, поскольку температура расщепляет крахмал и превращает его в сахар, поэтому вы получаете более мягкий, более сладкий и ароматный банан.
Чтобы ваш банан стал спелым нужно:
Разогреть духовку до 150°С и положить неочищенный банан на противень. Чтобы легче было убирать, застелите противень бумагой для выпечки.
Запечь банан, пока кожура не станет полностью черной, что займет примерно 15-20 минут.
Дать банану остыть, а затем снять кожицу.
Так вы получите мягкий и сладкий банан, идеально подходящий для еды.
Вы также можете есть его теплым, но он будет кашеобразным, что может быть полезным для намазывания на тост или выпечку.
Как ускорить созревание бананов без использования духовки
Если вы хотите, чтобы ваш банан созрел естественным путем и у вас было больше времени, то лучший способ сделать это — положить его в закрытое место или рядом с другими фруктами.
Вам также может быть интересно:
Что означают наклейки на бананах: на что нужно обратить внимание
Авокадо с потемневшей мякотью: есть или выбросить
В идеале, банан, яблоко или другой фрукт созреет естественным образом. В процессе созревания они выделяют этилен, природный растительный гормон в виде газа. Некоторые виды фруктов и овощей выделяют больше этилена, чем другие. Так же некоторые фрукты и овощи более чувствительны к этилену, чем другие.
Все, что вам нужно сделать, это положить незрелые бананы в коричневый пакет вместе с другими фруктами, выделяющими много этилена, например, яблоками.
Положите пакет на стол или в теплое место, например, на подоконник, и бананы быстро пожелтеют в течение одного-двух дней.
В зависимости от того, насколько они зелены, и какой стадии спелости вы предпочитаете, бананы должны созреть через пару дней (от 24 часов до двух дней).
Раньше мы рассказывали, как сохранить бананы свежими. Существует два простых секрета, которые помогут сохранить их свежесть на две недели: погружение в холодную воду и обертывание пищевой пленкой.