Close the fixed Barcode
Собственный счет Программа лояльности
Как хранить продукты

Не в холодильнике: где и как хранить шоколад

Лучшие способы хранения шоколада для удовольствия от его вкуса и текстуры в течение длительного времени

Не в холодильнике: где и как хранить шоколад

Шоколад остается одним из любимых вкусностей и популярным презентом, еще и о пользе шоколада можно сказать немало. Однако часто плитка шоколада остается не съеденной, а коробка конфет откладывается до особого момента. Только правильное хранение является залогом того, что если вы захотите насладиться шоколадом, он будет таким же вкусным, как и должен быть. Может показаться, что хранение шоколада в холодильнике предотвращает его таяние, но на самом деле это может привести к появлению нежелательной влаги на плитке. Сегодня редакторы GoToShop предлагают альтернативный способ хранения сладкого лакомства.

Как лучше хранить шоколад

Перед покупкой этого десерта, посмотрите акции на шоколад и конфеты, чтобы наслаждаться им выгодно.

В общем, лучше хранить шоколад при комнатной температуре, полностью завернутым, подальше от тепла и воды. Если у вас нет холодильника с регулируемой влажностью, предназначенного для оптимального хранения шоколада, то такой способ приведет к намоканию шоколадных плиток.

Если вы все же решили хранить шоколадные плитки в холодильнике, особенно это актуально летом, когда в доме становится слишком жарко. Перед потреблением рекомендуется выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы они не были слишком жесткими и их можно было откусить.

Как влажность и тепло влияют на шоколад

Вы поймете, что шоколадка имеет сахарный или жировой налет, если откроете ее и увидите на ней беловатый цвет.

Сахарный налет

Сахарный налет появляется, когда шоколад длительное время находится под воздействием влаги, а жировой — когда шоколад подвергается воздействию тепла. Влага извлекает сахар, и когда она улетучивается, белые кристаллы сахара поднимаются на поверхность плитки. Хотя есть шоколад с сахарным налетом безопасно, гораздо лучше наслаждаться блестящей плиткой.

Жировой налет

Жировое цветение по большей части возникает, когда шоколад претерпел определенные температурные колебания во время хранения. К примеру, в жаркий день шоколад может достичь температуры плавления, а затем остыть, что приводит к тому, что какао-жир выйдет из своего закаленного состояния и пропитается на поверхность.

Вам также может быть интересно:

6 невероятных сочетаний сыров и шоколада: наслаждение для гурманов

Наслаждение с пользой: сколько шоколада можно съесть в день

Это не значит, что ваш шоколад испортился. Он будет почти таким же на вкус, но его внешний вид, безусловно, изменится.

Храните шоколад завернутым

Шоколад легко впитывает ароматы, поэтому важно хранить его завернутым и подальше от других продуктов, которые могут повлиять на его вкус (например, чеснока, лука и даже вашего шкафчика со специями).

Если вы открыли упаковку и хотите хранить ее после этого, не забудьте завернуть ее обратно. Кислород может быть врагом и принести нежелательные запахи по вкусу шоколаду.

Открыв шоколад, потребляйте быстро

Как только вы начали есть шоколадку, чем быстрее вы ее съедите, тем лучше, как бы на это ни реагировали диетологи.

Открытая плитка шоколада может впитывать запах, таять, попадать под влияние воды и царапаться, что избавляет вас от удовольствия от шоколада, который пахнет и смакует так, как вы хотели. Хотя плитка черного шоколада может храниться до двух лет, если употребить в течение нескольких недель после открытия, вы получите максимальное наслаждение.

Как лучше хранить шоколадные конфеты

Что касается трюфелей, конфет и других шоколадных изделий, рекомендуется хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре. Держите их в прохладном, сухом, темном месте, вдали от тепла, влаги и сильных запахов.

Следует обращать внимание на срок годности, если он указан на этикетке, обычно колеблющейся от недели до шести месяцев. Как правило, эти даты устанавливаются через определенный ингредиент в кондитерском изделии. К примеру, свежие сливки, орехи и сливочное масло довольно быстро прогоркнут, и эти виды кондитерских изделий нужно съесть как можно скорее.

Раньше мы рассказывали, как выбрать конфеты: на что следует обратить внимание и как читать этикетку, чтобы получить качественный и свежий вкус.

Цукерки Золотий Запас Ведмедик у лісі праліне з подрібненим горіхом вагові-Золотий запас

287.9грн
- 16% 339 грн

Подарунки, що завжди доречні! Знижки до 33% на солодкі набори Spell.

203грн
- 16% 241 грн

Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше
--}}