Кабачки и баклажаны — это не только вкусные и ароматные овощи, но и кладезь витаминов и микроэлементов. Их можно употреблять свежими, мариновать, тушить, жарить и запекать. Однако, чтобы сохранить их свежесть и хрусткость, важно знать, где и как их правильно хранить.
Где хранить кабачки и баклажаны
Идеальная температура для хранения кабачков и баклажанов: от +4°C до +10°C. Влажность: 70-80%. Учитывая эти показатели, холодильник — лучшее место для хранения кабачков и баклажанов в течение короткого промежутка времени (до 2 недель). Их следует поместить в отделение для овощей, где поддерживается оптимальная температура и влажность. Кладовая подходит для хранения кабачков и баклажанов в течение более длительного периода времени (до 1 месяца). Их следует разместить в прохладном, темном и сухом месте. Подвал — еще один вариант для долгосрочного хранения (до 3 месяцев). Овощи следует уложить на полки, пересыпав соломой или опилками.
Вас также заинтересует:
Секреты выбора кабачка: что искать, чтобы не разочароваться
Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить
Подготовка к хранению:
собирайте кабачки и баклажаны в сухую погоду
не мойте овощи перед хранением
удалите поврежденные или больные плоды
оставьте на кабачках и баклажанах хвостик
Чтобы выбрать любимый овощ по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города.
Не храните кабачки и баклажаны вместе с яблоками и бананами, ведь эти фрукты выделяют этилен, который может ускорить порчу овощей. Разложите кабачки и баклажаны в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Регулярно осматривайте овощи и удаляйте те, которые начали портиться.
Замораживание
Кабачки и баклажаны можно также заморозить, чтобы сохранить их в течение года. Для этого:
нарежьте овощи кубиками, кружочками или ломтиками.
бланшируйте их в кипятке в течение 1-2 минут, остудите и просушите
разложите на противень и заморозьте
после замораживания переложите овощи в пакеты или контейнеры.
Храня кабачки и баклажаны правильно, вы сможете дольше наслаждаться их свежестью, вкусом и пользой.
Ранее мы рассказывали о 3 уникальных и простых способах заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.