Паста — идеальный и изысканный гарнир для вашего ужина. В супермаркетах можно найти разные виды макарон на любые вкусы и требования. Одними из самых популярных и нежных остаются спагетти. Однако во время их приготовления можно предстать перед определенными трудностями: они могут слипаться, терять свою структуру, да и погружение в кастрюлю — дело не самое легкое. Сегодня редакторы GoToShop собрали советы относительно того, как варить спагетти, чтобы получить действительно нежную и сочную пасту.
Как варить спагетти: основные нюансы
Для начала нужно выбрать спагетти, которые вы больше всего любите по форме и цене. А чтобы не переплачивать, рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на макароны.
Вода
Далее обратите внимание на воду, которую будете использовать для варки спагетти. Во-первых, на ее количество: на 100 г макаронных изделий требуется не менее 1 литра воды. Ведь макароны интенсивно впитывают ее во время варки.
Если обычно для приготовления блюд вы используете проточную воду, то убедитесь, что она не имеет посторонних привкусов, потому что спагетти могут приобрести их. В этом случае лучше использовать фильтрованную воду.
Вас также может заинтересовать:
Секретный ингредиент: как сделать макароны изысканными
Цены на макароны в супермаркетах
Погружение
Если не знаете, как варить спагетти, есть специальная техника приготовления. Их нужно опускать в кипящую воду только после того, как она прокипела около 30 секунд.
Для равномерной закрутки длинных макарон в кольцо можно использовать столовую ложку или другие кухонные принадлежности.
Специи и соли
Чтобы ваше блюдо было вкусным, нужно знать, сколько соли добавлять в макароны, а также когда это лучше делать. Воду следует подсаливать до того, как в нее опустить спагетти, иначе они могут не успеть постепенно просолиться за время варки.
Также для усиления вкуса рекомендуют добавить специи после полного приготовления и извлечения макаронных изделий из кастрюли. Если вы любите плавленый сыр, его можно добавить в горячие макароны и накрыть крышкой на несколько минут после слива воды.
Раньше мы рассказывали, как сохранить макароны после варки, чтобы они оставались свежими и вкусными, а также как их разогреть и вернуть аппетитный вид.