Никто не любит черствую и размокшую курицу в панировке. Но ведь иногда так хочется полакомиться остатками вчерашнего ужина! Не волнуйтесь, ведь всегда можно превратить остатки еды в новые кулинарные шедевры! Существует несколько способов разогреть жареную курицу, сохранив ее хрустящую корочку и аппетитный вкус.
Как разогреть жареную курицу в духовке
Разогрейте духовку до 180°C, ведь именно эта температура идеально подходит для «реанимации» курицы. Застелите противень пергаментом или фольгой — так вы сэкономите время на уборку. Выложите курицу на решетку, установленную над противнем. Не забудьте об этом важном моменте, ведь именно благодаря решетке горячий воздух будет циркулировать свободно, делая корочку хрустящей, а мясо — сочным. Дайте курице «ожить» в течение 15-20 минут. Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, перед разогревом сбрызните ее маслом.
Вас также заинтересует:
Секреты хрустящей пиццы: как разогреть остатки без микроволновки
Экологичные и безопасные: как выбрать контейнеры для еды
Как разогреть жареную курицу в аэрогриле
Разогрейте аэрогриль до 190°C — именно эта «волшебная» температура поможет курице снова стать хрустящей. Разложите кусочки курицы в один слой на корзину аэрогриля — так горячий воздух сможет добраться до каждого из них. Засеките 4 минуты — именно столько времени понадобится аэрогрилю, чтобы «оживить» вашу курицу. Переверните кусочки курицы и забросьте их в аэрогриль еще на 4 минуты — ведь хрусткость должна быть со всех сторон!
Куриные продукты — популярный и доступный ингредиент во многих кухнях. Но иногда покупка куриного мяса для вкусного рецепта в панировке может ударить по карману. Советуем просмотреть акции на свежее и замороженное мясо, чтобы ваши покупки всегда были выгодными.
Как разогреть жареную курицу в на сковороде
Разогрейте на сковороде немного масла — не жалейте, ведь именно оно подарит курице новую жизнь. Выложите курицу на сковороду и обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны — следите за тем, чтобы снова не пересушить нежные кусочки. Полюбуйтесь результатом — хрустящая корочка снова с вами!
Как разогреть жареную курицу в микроволновке
Этот метод хоть и самый простой, но и наименее рекомендуемый, ведь микроволны могут сделать курицу мягкой и размокшей. Выложите курицу на специальную посуду для микроволновой печи — это может быть тарелка, предназначенная для такого разогрева. Накройте курицу влажным бумажным полотенцем, чтобы она не касалась пищи. Разогревайте курицу в течение 1-2 минут при средней мощности.
Выбирайте способ разогрева, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь хрустящей курицей в панировке, словно только что из фритюрницы. Ранее мы рассказывали, как разогреть выпечку в микроволновой печи, чтобы она оставалась мягкой, воздушной и ароматной, будто только что из духовки.