Close the fixed Barcode

Семь овощей, которые должны быть в вашей морозилке

Узнайте, какие овощи необходимо хранить в морозилке, чтобы они всегда были под рукой и вы могли их использовать в любой момент и сэкономили время и усилия во время приготовления ужина

Семь овощей, которые должны быть в вашей морозилке
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Летом наиболее доступными становятся овощи, поэтому мы стараемся потреблять их больше, чтобы получить заряд необходимых витаминов на холодное время года. Также их пользу можно сохранить, если знать, как правильно заморозить овощи на зиму. Они пригодятся, когда вы готовите ужин на скорую руку или вам нужен быстрый гарнир.

Замороженные овощи всегда вкусны. Их замораживают в пик сезона, поэтому вне зависимости от времени года они будут такими же свежими, как и тогда, когда были сорваны. Редакторы GoToShop собрали семь замороженных овощей, которые обязательно должны быть в ваших морозилках вместе с идеями, как включить их в ваши любимые рецепты.

Для начала нужно приобрести, что замораживать. Для этого ознакомьтесь с акциями на овощи, чтобы покупка их в сезон была наиболее выгодной.

Зеленый горошек

Поскольку горошины очень маленькие, их не нужно долго размораживать. Вы можете добавить его прямо из морозильной камеры в любое блюдо, которое готовите — он разморозится всего за минуту-две.

Если вы предпочитаете предварительное размораживание и слив воды, вам не придется беспокоиться, что горошек выпустит воду в блюдо во время размораживания. Вы также можете бросить горсть замороженного гороха во все виды ризотто или пасты.

Замораживание — один из самых популярных способов сохранить этот овощ на зиму, однако не менее вкусный — консервированный зеленый горошек. Закройте его в банки и используйте домашний ингредиент для любимых салатов.

Брокколи

Преимущество замороженной брокколи состоит в том, что ее головки уже разбиты на соцветия, поэтому перед приготовлением этого овоща не нужно ничего готовить. Брокколи можно добавлять в блюда из макарон, чтобы сделать их более питательными и сытными. Вы можете добавить замороженную брокколи в кастрюлю с водой для макарон в последние несколько минут варки, а затем слить все вместе.

Замороженная брокколи также является отличным гарниром, если ее запечь. Вам не нужно размораживать брокколи перед использованием — просто бросьте его с оливковым маслом и любыми приправами, которые вы любите, и отправьте в духовку. Высокий жар духовки поможет влаге из замороженного овоща испариться, и вы получите идеально нежную запеченную брокколи. Однако есть еще способы, как готовить брокколи, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Кукуруза

Замороженная кукуруза очень универсальна. Обжарьте ее со сливочным маслом, солью и перцем, и вы получите вкусный летний гарнир (не нужно предварительно размораживать кукурузу). Вы также можете добавить несколько зерен в кастрюлю с чили, ваш любимый суп или уху, киш или тесто для кукурузного хлеба.

Картофель

Повара рекомендуют хранить именно несколько пакетиков замороженного измельченного картофеля. Из нее можно приготовить драники или поджарить с остатками курицы-гриль и другими овощами, а также разбить несколько яиц в смесь, чтобы получился сытный завтрак.

Вас также может заинтересовать:

Сила овощей: названы 6 незаменимых продуктов для вашего рациона

Сезонные фрукты и овощи: когда что выбирать и употреблять в пищу

Шпинат

Шпинат — еще один универсальный замороженный овощ, который лучше всегда иметь под рукой. Перед использованием его лучше разморозить на ночь в холодильнике. И поскольку шпинат имеет высокое содержание воды, обязательно отожмите лишнюю влагу после размораживания.

Размороженный шпинат можно использовать практически в любом рецепте, предусматривающем использование шпината — кроме салатов. Добавляйте его между слоями лазаньи, складывайте в тесто для киш или даже добавляйте в ваш любимый пикантный суп или рагу. Замороженный шпинат также отлично подходит для зеленых смузи — он добавляет цвета и дополнительных питательных веществ к быстрому завтраку.

Чтобы наслаждаться им в течение года, вам нужно уже позаботиться о том, как сохранить шпинат на зиму. И замораживание — это не единственный способ.

Зеленая фасоль

Если стручковая фасоль в отделе с продуктами выглядит не очень свежей, замороженная фасоль лучше консервированной. Замороженная стручковая фасоль сохранит часть своей хрустящей текстуры во время приготовления. Ее можно добавлять в карри (в этом рецепте вы можете заменить горох стручковой фасоль) или наслаждаться ею, запеченной в духовке с пастой хариса и кунжутом.

Морковь

Замороженную морковь удобно добавлять в жареный рис и картофель фри, так же как и замороженный горошек. Она также прекрасно тушится в говяжьем рагу и может быть использована в качестве основы для сливочного морковного супа.

И еще один совет напоследок — если у вас есть продукты, срок годности которых подходит к концу, нарежьте их и положите в пакеты, пригодные для замораживания. Так вы их сбережете и сможете использовать в любой момент.

Раньше мы рассказывали, как сохранить овощи без холодильника. Ведь при отключении света на холодильник иногда рассчитывать не приходится, поэтому нужно знать, сколько и как овощи могут оставаться свежими без него.

  • Кращої ціни не знайдеш!
    30 сентября - 31 октября 2024

    Салат Вигода Морква по-корейські 350 г

    33.5грн
  • Картопля фрі Wernsing «Хеш браун» свіжоморожена 750г

    149грн
    - 29% 209 грн
  • Краща ціна!
    28 октября - 10 ноября 2024
  • Читать статьи на тему

    2024.10.29 13:34
    Как хранить продукты

    Сушеные яблоки на весь год: правила хранения

    Сушеные яблоки — отличное дополнение к рациону, но как сохранить их свежими и вкусными? В этом вам помогут наши подробные инструкции по хранению сушеных яблок в домашних условиях
    2024.10.28 16:53
    Как хранить продукты

    Как правильно хранить сыр в холодильнике: создаем идеальные условия

    Хотите продлить срок годности сыра и сохранить его неповторимый вкус? Знание нескольких простых правил поможет вам наслаждаться любимым продуктом дольше
    2024.10.28 13:08
    Как хранить продукты

    Как сохранить клюкву на зиму: вкусные и полезные способы

    Клюква — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная ягода. Рассказываем о самых эффективных способах сохранить ее свежесть и полезные свойства на всю зиму, а также делимся интересными рецептами
    2024.10.25 14:56
    Как хранить продукты

    Почему стоит заморозить облепиху: целебные свойства этой ягоды

    Хотите укрепить иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными блюдами круглый год? Рассказываем, как правильно заморозить облепиху и делимся интересными рецептами
    2024.10.24 16:28
    Как хранить продукты

    Более сладкая и ароматная: как ускорить созревание груш

    Рассказываем о разных способах созревания груш: от классических методов до оригинальных лайфхаков. Узнайте, как выбрать правильные плоды, создать оптимальные условия для созревания и сохранить свежесть груш надолго