Кто бы мог подумать, что обычные кабачки можно превратить в экзотические ананасы? Этот необычный рецепт заготовки на зиму не только поразит ваших близких, но и станет настоящим украшением зимнего стола. Чтобы выбрать любимый овощ по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города.
Кабачки как ананасы: рецепт
Ингредиенты:
1 кг кабачков
500 мл ананасового сока 500 мл ананасового сока
1 стакан сахара
1 г ванилина
2/3 чайной ложки лимонной кислоты
Вас также заинтересует:
В чем польза кабачка и каков его вред
Замораживаем кабачки: три простых рецепта на любой вкус
Как заготовить кабачки на зиму
Для заготовки нужно правильно выбрать кабачки, чтобы они были свежими, вкусными и полезными. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. С помощью крышки от бутылки сделайте в кружочках отверстия, имитирующие «глаза» ананаса. В кастрюлю выложите кабачки, добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и залейте ананасовым соком. Для пикантности добавьте в сироп ½ чайной ложки молотой корицы.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, периодически помешивая. Разложите кабачки в простерилизованные банки, залейте образовавшимся сиропом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Для более насыщенного ананасового аромата можно добавить к сиропу 1-2 столовые ложки тертого корня имбиря, а вместо лимонной кислоты можно использовать сок половины лимона. Хранить такие кабачки можно в прохладном месте в течение года. Помните, хотя эти овощи считаются ценным продуктом питания, кабачки могут быть опасными для людей с определенными расстройствами здоровья.
Эта оригинальная закуска станет отличной альтернативой традиционным заготовкам из кабачков. Ананасовые кабачки не только вкусные, но и полезные, ведь они сохраняют все витамины и минералы, которыми богаты свежие кабачки.
Попробуйте приготовить эту необычную закуску, и вы будете приятно удивлены результатом! Ранее мы рассказывали, как правильно хранить кабачки и баклажаны в холодильнике, кладовке или подвале, чтобы они оставались свежими, хрустящими и сохранили все свои вкусовые качества в течение длительного времени.