Close the fixed Barcode

Большие или маленькие: какие кабачки полезнее

Рассказываем, есть ли существенная разница в пользе больших и маленьких кабачков, а также об их преимуществах и советах по выбору

Большие или маленькие: какие кабачки полезнее
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Кабачки — это не просто вкусный и доступный овощ, но и кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Их употребляют в пищу в сыром, тушеном, жареном и запеченном виде, делают заготовки на зиму из кабачков, а также добавляют в салаты, делают из них икру и другие блюда. Именно поэтому часто люди задаются вопросом: какие кабачки полезнее — большие или маленькие?

Какие кабачки полезны для здоровья

Содержание питательных веществ

И большие, и маленькие кабачки содержат:

  • витамины: C, A, B1, B2, B6, PP

  • микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, железо

  • клетчатку

  • пектин

Из этого делаем вывод, что польза кабачка не зависит от его размера.

Преимущества маленьких кабачков

Маленькие кабачки имеют более нежный и сладкий вкус, с менее выраженной водянистой текстурой. Кожура маленьких кабачков тоньше, поэтому ее не обязательно снимать перед употреблением. Чтобы ощутить эти преимущества и насладиться летним вкусом, важно правильно выбрать кабачки. Некоторые исследования показывают, что в маленьких кабачках может содержаться больше витамина C и других питательных веществ. Также маленькие кабачки готовятся быстрее, чем большие.

Вас также заинтересует:

Кабачки не для всех: кому этот овощ может навредить

Храним кабачки и баклажаны: температура, влажность, правильное место

Преимущества крупных кабачков

Большие кабачки содержат больше мякоти, поэтому из них можно приготовить больше еды. Семена кабачков богаты белком и полезными жирами. Их можно употреблять в пищу сырыми или обжаренными. Большие кабачки, как правило, дешевле за килограмм, чем маленькие. Удостовериться в этом вам поможет сервис GoToShop, где удобно отслеживать акции на кабачки в сетях супермаркетов, чтобы выбрать лучший вариант.

Какие кабачки выбрать

Выбор между большими и маленькими кабачками зависит от ваших личных предпочтений и того, как вы планируете их использовать. Для салатов и рагу лучше подойдут маленькие кабачки. Для жарки, фаршировки и тушения можно использовать кабачки любого размера. Для приготовления кабачковой икры лучше подойдут крупные кабачки.

Употребление кабачков принесет много пользы для вашего здоровья:

  • помогает пищеварению

  • укрепляет иммунитет

  • выводит из организма токсины

  • снижает уровень холестерина

  • полезен для сердца

  • способствует похудению

Включайте кабачки в свой рацион питания, и вы будете чувствовать себя прекрасно! Ранее мы рассказывали три уникальных и простых способа заморозить кабачки на зиму, чтобы наслаждаться их свежим вкусом и пользой в течение всего года.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму