Абрикосовый сок — это не только вкусный, но и полезный напиток. Он богат витаминами A, C, E, калием и другими микроэлементами, необходимыми для нашего организма. Консервированный абрикосовый сок частично сохраняет пользу свежих абрикосов, улучшает работу пищеварения, укрепляет иммунитет, а также обладает антиоксидантными свойствами. Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом абрикосового сока с мякотью, который сохранит не только вкус лета, но и все полезные свойства этих замечательных фруктов.
Сок из абрикос на зиму: рецепт
Ингредиенты:
2 кг абрикосов
1 л воды
200 г сахара (по вкусу)
1 лимон
специи по желанию (ваниль, корица, мята)
Вас также заинтересует:
Цены на абрикосы: сколько стоят в разных супермаркетах
Как сохранить абрикосы на зиму: топ способов
Как готовить сок из абрикос на зиму
Для сока лучше всего подходят спелые, ароматные плоды без повреждений. Тщательно их вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Измельчите абрикосы блендером или мясорубкой. Перетрите полученное пюре через сито, чтобы удалить шкурки и волокна.
В пюре влейте воду, добавьте сахар, сок одного лимона и специи по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Поставьте кастрюлю с абрикосовой массой на медленный огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сок не подгорел. Варите в течение 15-20 минут, периодически снимая пену.
Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закупорите крышками. Переверните банки вверх дном, если это нужно, и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его уже после того, как сок остынет. Для получения более густого сока уменьшите количество добавляемой воды. Храните абрикосовый сок в прохладном темном месте. После открытия банки рекомендуется хранить сок в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.
Сделайте заготовки абрикосового сока и наслаждайтесь вкусом лета на протяжении всей зимы! Ранее мы рассказывали как заморозить абрикосы правильно. Ведь это один из самых простых и лучших способов хранить их в течение года.