Close the fixed Barcode

Как нарезать арбуз: четыре способа

Сезон арбузов почти в разгаре. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и так же выглядит прекрасно на праздничном столе. Но для этого нужно знать, как нарезать арбуз, чтобы есть его было удобно

Как нарезать арбуз: четыре способа
Тетяна Ковальчук

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Летняя жара может быть жестокой, но всегда есть освежающий бальзам в виде лакомства для жаркой погоды. Охлаждение — это мороженое, замороженные коктейли и, пожалуй, самая распространенная летняя закуска — арбуз. Он появляется в супермаркетах еще в мае, но самым вкусным он становится ближе к концу лета, тогда и больше раскрывается польза арбуза. Но принеся эту летнюю ягоду домой, возникает вопрос, как нарезать арбуз, чтобы насладиться его вкусом и он выглядел хорошо. Редакторы GoToShop узнали четыре способа, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Как правильно резать арбуз: что нужно

Для начала — приобрести арбуз. Для того чтобы сделать это выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на арбузы.

Для разрезки арбуза никаких гаджетов не требуется, единственный инструмент, необходимый для выполнения задания, — это самый большой поваренный нож, который у вас есть — чем больше, тем лучше, и, конечно, он должен быть острым.

Если вы предпочитаете разделочную доску, рекомендуется использовать пластиковую, поскольку деревянные доски имеют тенденцию деформироваться от большого количества влаги.

Альтернативой разделочной доске может стать слегка влажное чистое полотенце, расстеленное на рабочей поверхности. Такое полотенце поглотит утекающие соки и не даст поверхности стать слишком скользкой, а также обеспечит текстурированную поверхность, поэтому арбуз не будет скользить по ней.

Как нарезать арбуз четырьмя разными способами

Если вы знаете, как выбрать арбуз, чтоб получить спелый и сочный плод, то насладиться его вкусом помогут разные способы нарезки. Они подойдут, как для обыденного потребления, так и для веселой летней вечеринки.

Как нарезать арбуз кубиками

Полностью очищенный арбуз лучше подвергается нарезке на большие куски для смузи или на меньшие кубики для перекуса.

Чтобы избавить арбуз от фирменной кожуры перед тем, как нарезать его желаемую форму, обрежьте кончики (толщиной примерно 1 см) с обеих сторон плода. Затем разрежьте его пополам крест-накрест. Положите каждую половинку мякотью вниз и ножом срежьте кожуру по бокам большими полосками, повторяя естественный изгиб.

Затем нарежьте каждую очищенную половинку на ломтики толщиной 2,5 см. Положите эти ломтики на бок и нарежьте каждый ломтик на полоски толщиной 2,5 см. Далее нарежьте каждую полоску на 2 см кубики.

Вас также может заинтересовать:

Косточки от арбуза: действительно ли их нельзя есть

Когда и как сажать арбузы и дыни: благоприятные дни 2024 года

Как нарезать арбуз брусочками

Для вечеринки или пикника лучше всего подойдут длинные арбузные брусочки. Поскольку кожура остается невредимой, руки не загрязняются, а гостям удобно хвататься за них, когда они берут арбуз из тарелки.

Чтобы нарезать арбуз на брусочки, сначала разрежьте арбуз пополам крест-накрест. Положите каждую половинку мякотью вниз на рабочую поверхность и нарежьте каждый ломтик ломтиками толщиной 2,5 см. Поверните доску или полотенце на 90 градусов и нарежьте прямо перпендикулярно ломтикам, чтобы получились брусочки.

Как нарезать арбуза треугольниками

Для привлекательной демонстрации острые треугольные ломтики или дольки арбуза являются классическим вариантом. Для начала обрежьте кончики (толщиной примерно 1 см) с обеих сторон арбуза. Уложите арбуз вертикально на рабочую поверхность и разрежьте весь арбуз вдоль на четвертинки. Возьмите каждую четвертинку, уложите ее на бок и разрежьте каждую четвертинку на треугольники толщиной 2,5 см.

Если не успели съесть весь плод сразу, не беспокойтесь. Узнайте, как сохранить арбуз, чтобы можно было лакомиться им дольше.

Как нарезать арбуз кругляшками и другими формами

Если не знаете, как красиво нарезать арбуз, воспользуйтесь формочками для печенья. Чтобы обеспечить себе большой диаметр пространства для вырезания фигур, лучше всего подойдут простые круглые кусочки арбуза.

Чтобы стабилизировать арбуз, положите его вдоль рабочей поверхности и отрежьте сбоку тонкий кусочек. Это обеспечит ровную поверхность для установки на доске, и оттуда вы сможете нарезать ломтики поперек, толщиной от 2,5 до 5 см. После того, как фигуры вырезаны, сохраните обрезки, чтобы использовать их для смузи, соков или салатов.

Раньше мы рассказывали, когда можно покупать арбуз в Украине, чтобы он принес пользу и вы могли насладиться его вкусом в полную силу.

Читать статьи на тему

2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться
2024.11.21 15:30
Рекомендации

Сбалансированное постное меню: как сделать рацион разнообразным и вкусным

Постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Расскажем, как создать разнообразный и сбалансированный рацион, который не ограничивает вашу кулинарную фантазию, а наоборот, открывает новые горизонты вкусовых ощущений