Close the fixed Barcode

Кабачки по-корейски: пикантная закуска на зиму

Рассказываем о секретах приготовления хрустящих, пикантных кабачков по-корейски на зиму, которые станут украшением вашего стола и сохранятся до самой весны

Кабачки по-корейски: пикантная закуска на зиму
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Хрустящие, сочные, с острым перчиком и ароматом специй — кабачки по-корейски станут настоящим украшением зимнего стола. Эта закуска не только вкусная, но и простая в приготовлении. А еще, она прекрасно сохраняется в течение всей зимы, радуя вас пикантным вкусом в любое время года.

Секрет идеального блюда по-корейски заключается в правильном выборе кабачков. Лучше всего подходят молодые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью. Переросших экземпляров с толстой кожурой лучше избегать. Традиционно кабачки для этой закуски нарезают тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для корейской моркови или нарезать вручную острым ножом.

Вас также заинтересует:

Хрустящие кабачки на зиму: рецепт с горчицей и имбирем

Замораживаем кабачки: три простых рецепта на любой вкус

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков

  • 500 г моркови

  • 200 г лука

  • 100 мл 9% уксуса

  • 100 мл растительного масла

  • 50 г сахара

  • 25 г соли

  • 15 г корейской приправы 15 г корейской приправы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)

Как готовить кабачки по-корейски

  1. Кабачки, морковь и лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чтобы выбрать любимый овощ по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города. Смешать все овощи в миске, добавить соль, сахар, корейскую приправу, молотый кориандр (по желанию) и измельченный чеснок. Влить уксус и растительное масло.

  2. Хорошо перемешать овощи с маринадом и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

  3. Чтобы ваши летние закрутки хранились правильно, нужно знать, как стерилизовать банки. Помните, что для этого существует 4 простые инструкции. Далее нужно разложить маринованные кабачки по чистым, стерилизованным банкам. Залить овощи оставшимся маринадом. Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на водяной бане: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.

  4. Закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать в теплом месте. Хранить кабачки по-корейски можно в прохладном, темном месте в течение всей зимы.

Кабачки по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять к салатам, гарнирам или использовать как начинку для пирогов и пирожков. Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки на зиму: от выбора, подготовки до условий хранения и способов, чтобы вы могли наслаждаться вкусом и пользой этого овоща в течение всего года.

  • Гуртом дешевше
    7 ноября - 4 декабря 2024

    Кабачки «Повна Чаша»® кубиками 600г

    59.99грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 10:29
    Как хранить продукты

    Храним фасоль правильно: от сбора до посева

    Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
    2024.11.21 12:33
    Как хранить продукты

    Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

    Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
    2024.11.21 11:37
    Как хранить продукты

    Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

    Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
    2024.11.20 14:42
    Как хранить продукты

    Как правильно подготовить морковь к хранению

    Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
    2024.11.20 11:34
    Как хранить продукты

    От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

    Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой