Хрустящие, сочные, с острым перчиком и ароматом специй — кабачки по-корейски станут настоящим украшением зимнего стола. Эта закуска не только вкусная, но и простая в приготовлении. А еще, она прекрасно сохраняется в течение всей зимы, радуя вас пикантным вкусом в любое время года.
Секрет идеального блюда по-корейски заключается в правильном выборе кабачков. Лучше всего подходят молодые кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью. Переросших экземпляров с толстой кожурой лучше избегать. Традиционно кабачки для этой закуски нарезают тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для корейской моркови или нарезать вручную острым ножом.
Вас также заинтересует:
Хрустящие кабачки на зиму: рецепт с горчицей и имбирем
Замораживаем кабачки: три простых рецепта на любой вкус
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт
Ингредиенты:
2 кг кабачков
500 г моркови
200 г лука
100 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
50 г сахара
25 г соли
15 г корейской приправы 15 г корейской приправы
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. молотого кориандра (по желанию)
Как готовить кабачки по-корейски
Кабачки, морковь и лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чтобы выбрать любимый овощ по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города. Смешать все овощи в миске, добавить соль, сахар, корейскую приправу, молотый кориандр (по желанию) и измельченный чеснок. Влить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать овощи с маринадом и оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Чтобы ваши летние закрутки хранились правильно, нужно знать, как стерилизовать банки. Помните, что для этого существует 4 простые инструкции. Далее нужно разложить маринованные кабачки по чистым, стерилизованным банкам. Залить овощи оставшимся маринадом. Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на водяной бане: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
Закатать банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать в теплом месте. Хранить кабачки по-корейски можно в прохладном, темном месте в течение всей зимы.
Кабачки по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску, добавлять к салатам, гарнирам или использовать как начинку для пирогов и пирожков. Ранее мы рассказывали, как сохранить кабачки на зиму: от выбора, подготовки до условий хранения и способов, чтобы вы могли наслаждаться вкусом и пользой этого овоща в течение всего года.