Close the fixed Barcode

Кабачки по-грузински на зиму: вкусный и ароматный рецепт

Откройте для себя секреты грузинской кухни с этим рецептом кабачков на зиму! Пикантные специи и ароматные травы превратят простые овощи в изысканное блюдо, которое сохранит свой вкус до следующего лета

Кабачки по-грузински на зиму: вкусный и ароматный рецепт
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Грузинская кухня известна своими насыщенными и ароматными блюдами, и кабачки не являются исключением. Если вы задумались, как сохранить кабачок на зиму, обратите внимание на этот рецепт! Кабачки по-грузински сочетают в себе свежесть овощей с пикантными специями и травами, создавая неповторимый вкус, который сохранится на протяжении всей зимы.

Кабачки по-грузински на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков

  • 1 кг лука

  • 500 г моркови

  • 200 г томатов

  • 100 г чеснока

  • 100 мл растительного масла

  • 100 г сахара

  • 50 г соли

  • 1 ч. л. черного молотого перца

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. хмели-сунели

  • ½ ч. л. острого красного перца (по желанию)

  • 1 пучок свежего укропа

  • 1 пучок свежей петрушки

Вас также заинтересует:

Хрустящие кабачки на зиму: рецепт с горчицей и имбирем

Зимние заготовки: простой рецепт салата из кабачков на зиму

Как готовить кабачки по-грузински на зиму

  1. Кабачки, лук и морковь помыть и очистить. Кабачки нарезать кубиками среднего размера, лук — мелко нарезать, а морковь — натереть на крупной терке. Чтобы выбрать любимые овощи по лучшей цене, советуем посмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов вашего города.

  2. Помидоры измельчить блендером или протереть через сито. Чеснок измельчить ножом.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачки, перемешать и тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

  4. Добавить измельченные помидоры, сахар, соль, черный перец, кориандр, хмели-сунели и острый красный перец (по желанию). Перемешать и тушить еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам по-грузински 1-2 лавровых листочка.

  5. Добавить измельченный чеснок, свежий укроп и петрушку. Перемешать и тушить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.

  6. Чтобы ваши летние закрутки хранились правильно, нужно знать, как стерилизовать банки. Помните, что для этого существует 4 простые инструкции. Далее необходимо разложить кабачки по-грузински по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Закупорить банки крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню в течение 20-25 минут. После стерилизации дать банкам остыть в темном прохладном месте.

Эти кабачки по-грузински можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или добавлять в салаты, пиццы, пироги и другие блюда. Заготовку на зиму можно хранить в прохладном темном месте в течение 1 года.

Ранее мы рассказывали секреты приготовления хрустящих, пикантных кабачков по-корейски на зиму, которые станут украшением вашего стола и сохранятся до самой весны.

  • Гуртом дешевше
    7 ноября - 4 декабря 2024

    Кабачки «Повна Чаша»® кубиками 600г

    59.99грн
  • Читать статьи на тему

    2024.11.22 10:29
    Как хранить продукты

    Храним фасоль правильно: от сбора до посева

    Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
    2024.11.21 12:33
    Как хранить продукты

    Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

    Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
    2024.11.21 11:37
    Как хранить продукты

    Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

    Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
    2024.11.20 14:42
    Как хранить продукты

    Как правильно подготовить морковь к хранению

    Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
    2024.11.20 11:34
    Как хранить продукты

    От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

    Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой