Лето — щедрый сезон, который дарит нам не только солнце и тепло, но и богатство овощей и фруктов. Среди них и кукуруза — сочный и полезный злак, который можно не только употреблять свежим, но и заготовить на зиму. Консервированная заготовка сохраняет пользу кукурузы, поэтому это отличный способ сохранить сочные зерна и насладиться ими в холодное время года.
Консервированная кукуруза на зиму: рецепт
Ингредиенты:
5 кг свежей кукурузы
2 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
Вас также заинтересует:
Как правильно консервировать овощи на зиму: полезные советы
Мытье плодов перед консервацией: почему это важно и как делать правильно
Как готовить консервированную кукурузу на зиму
Используйте свежую, высококачественную кукурузу. Чтобы приобрести ее по выгодной для кошелька цене, советуем ознакомиться с акциями на кукурузу в украинских супермаркетах. Очистите ее от листьев и волокон. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Опустите кукурузу в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, или до мягкости. За 5 минут до конца варки добавьте уксус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, перец горошком, гвоздику или другие специи по вашему вкусу.
Готовую кукурузу выньте из кастрюли и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кукурузу маринадом из кастрюли. Банки плотно закройте крышками и поставьте стерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут. После стерилизации дайте банкам остыть, а затем храните в прохладном темном месте.
Если вы хотите, чтобы кукуруза сохранила более четкую форму, можно варить ее не целиком, а разрезав початки на несколько частей. Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров и других блюд. Ранее мы рассказывали, как сохранить свежесть вареной кукурузы. Ведь именно вареная кукуруза остается одним из самых популярных способов приготовления, а съесть все за раз получается не всегда.