Ежевика — ароматная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. Ее можно употреблять свежей, добавлять в десерты, а также заготавливать на зиму. Один из самых простых и вкусных способов сохранить ежевику — это приготовить сырое варенье без варки, в котором сохраняется вся польза ежевики.
Варенье из ежевики без варки: рецепт
Ингредиенты:
Ежевика — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вас также заинтересует:
Черника или голубика: что полезнее
Смузи без блендера: рецепт на случай отключения света
Как приготовить варенье из ежевики
Ежевику перебрать, удалить поврежденные ягоды и листочки. Тщательно промыть под проточной водой. Чтобы защитить себя от вредных загрязнений, помните, как правильно мыть ягоды, фрукты и овощи.
Ягоды измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получить пюре. Добавить сахар к ягодному пюре и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился. Для более насыщенного вкуса можно добавить к ежевичному пюре немного лимонного сока или ванильного экстракта.
Разложить ежевичное пюре по чистым, сухим банкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где хранить сырое варенье из ежевики можно в до 6 месяцев.
Этот рецепт уникален тем, что не требует варки. Это позволяет сохранить все витамины и полезные свойства ежевики. Кроме того, благодаря отсутствию термической обработки, варенье сохраняет свой насыщенный аромат и вкус свежих ягод. Такое варенье — это отличное дополнение к блинам, оладьям, йогурту или мороженому. Кстати, перед тем, как купить ежевику, ознакомьтесь с акциями на ягоды, чтобы ваша покупка была выгодной.
Идеи заготовок из ежевики без варки:
Пюре из ежевики с медом: смешайте пюре ежевики с медом по вкусу. Разложите по баночкам и храните в холодильнике.
Желе из ежевики: добавьте к пюре ежевики желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Разлейте по формочкам и дайте застыть.
Ежевичный сироп: залейте ягоды сахаром, чтобы они пустили сок. Процедите сироп, доведите до кипения и проварите несколько минут. Разлейте по стерилизованным бутылкам и закройте крышками.
Храните заготовки из ежевики в прохладном, темном месте. Ранее мы рассказывали рецепт домашнего вина из ежевики, которое удивит вас насыщенным цветом, приятным ароматом и терпким вкусом, который со временем становится более мягким и изысканным.