Сангрия — это яркий, освежающий коктейль, который идеально подходит для любого летнего праздника. Его фруктовый аромат и легкая сладость способны поднять настроение и создать атмосферу расслабления. А самое главное, приготовить сангрию дома очень просто!
Классический рецепт сангрии
Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина
2 больших апельсина
2 яблока
1 груша
200 г свежей клубники
100 г сахара (или по вкусу)
100 мл бренди или коньяка
кубики льда по вкусу
газированная вода (по желанию)
Вас также заинтересует:
Топовые алкогольные напитки на вечеринку: выбор и приготовление
С чем пить апероль: лучшие сочетания для идеального коктейля
Как приготовить домашнюю сангрию
Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Удалите косточки из вишни и абрикосов.
В большом кувшине смешайте вино, фрукты, сахар, бренди и кубики льда. Дайте сангрии настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Перед подачей можно добавить немного газировки, чтобы сделать напиток более освежающим.
Для рецепта выбирайте вино средней ценовой категории. Слишком дешевое вино может испортить вкус сангрии. Чтобы приготовление освежающих коктейлей не ударило вам по кошельку, советуем ознакомиться с актуальными акциями на вино в любимых магазинах и супермаркетах.
Вариации рецепта сангрии
Классический рецепт сангрии — это лишь основа, которую можно варьировать по своему вкусу.
Белая сангрия: замените красное вино белым. Добавьте персики, нектарины и лимон.
Розовая сангрия: используйте розовое вино. Добавьте малину, смородину и грейпфрут.
Тропическая сангрия: добавьте ананас, манго, маракуйю и кокос. Используйте белый ром вместо бренди.
Пряная сангрия: добавьте палочку корицы, несколько гвоздичек и звездочку аниса.
Если вы не хотите добавлять алкоголь, замените его соком или газировкой, а лед непосредственно перед подачей, чтобы напиток дольше оставался холодным. Приготовьте сангрию дома и наслаждайтесь вкусом лета в каждом глотке! Ранее мы рассказывали, как приготовить освежающий лимонад. Ведь он является одним из самых популярных и вкусных летних напитков, способных утолить жажду, даже в сумасшедшую жару.