Битые огурцы по-азиатски: рецепт быстрой и вкусной закуски

Узнайте, как приготовить хрустящие, освежающие и невероятно вкусные битые огурцы по-азиатски по простому рецепту

Битые огурцы по-азиатски: рецепт быстрой и вкусной закуски
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Хрустящие, освежающие и невероятно вкусные — битые огурцы по-азиатски станут настоящей находкой для любителей азиатской кухни. Эта простая, но в то же время изысканная закуска идеально подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. А чтобы приобрести любимые овощи по выгодной цене, советуем сравнить цены на огурцы в магазинах вашего города.

Почему стоит попробовать

Это блюдо станет вашим любимым обедом благодаря своей простоте и пользе. Всего за несколько минут, используя минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, вы приготовите свежий и вкусный салат из огурцов. Он богат витаминами, а разнообразные специи добавляют ему пикантности. Такой салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу, рыбе или рису.

Вас также заинтересует:

Нежинский салат на зиму: классический рецепт в новом исполнении

Огурцы пикули: хрустящие и ароматные, как из бабушкиной кладовой

Битые огурцы: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 огурца

  • 1 красный перец

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 чайная ложка меда

  • ½ чайной ложки красного перца (по вкусу)

  • свежий кориандр для подачи

Как готовить битые огурцы

  1. Как выбрать огурцы: для этого блюда лучше использовать свежие огурцы с хрустящей кожурой. Огурцы нарежьте брусочками, выложите на разделочную доску и аккуратно отбейте плоской стороной молотка или скалкой до нужной мягкости. Огурцы должны быть немного подбиты, но при этом сохранить форму.

  2. Перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите.

  3. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, красный перец и мелко нарезанный чеснок. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Добавьте к заправке огурцы и перец, все хорошо перемешайте.

  4. Дайте огурцам промариноваться как минимум один час. Разложите салат по тарелкам и посыпьте свежим кориандром. Это блюдо идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, сохраняя в себе всю пользу огурцов.

Битые огурцы по-азиатски — это универсальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим открытием для вас. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом азиатской кухни у себя дома! Ранее мы рассказывали, какие огурцы стоит выбрать для вкусной и безопасной консервации, чтобы избежать распространенных ошибок и порчи закруток.

  • Цінотижики
    19 - 25 сентябрь 2024

    Огірки «Премія»® мариновані пастеризовані, 680г

    65.99грн
    - 21% 82.49 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода