Слива в собственном соку: источник здоровья зимой

Рассказываем рецепт классической консервации — сливы в собственном соку, простой и вкусный способ наслаждаться летним урожаем круглый год

Слива в собственном соку: источник здоровья зимой
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Слива в собственном соку — это не просто консервация, это настоящий кусочек лета, которым можно наслаждаться круглый год. Этот простой, но невероятно вкусный десерт или закуска — это классика украинской кухни, которая передается из поколения в поколение.

Особенность слив в собственном соку

Слива сама по себе является сладким фруктом, поэтому для приготовления этого десерта не нужно добавлять много сахара. При консервировании в собственном соку сохраняется польза сливы — максимальное количество витаминов и минералов, которые содержит этот фрукт. Сливы в собственном соку можно использовать как самостоятельный десерт, добавлять к выпечке, готовить соусы для мяса или использовать как начинку для пирогов.

Вас также заинтересует:

Слива при диабете: нюансы потребления

Ничем не хуже Нутеллы: готовим варенье из слив с шоколадом

Как выбрать сливы для консервирования

Для приготовления слив в собственном соку лучше всего подходят спелые, но твердые сливы. Они должны быть без повреждений и гнили. Сорта слив для консервирования могут быть разными, но чаще всего используют сорта с плотной мякотью. Перед покупкой фруктов, советуем ознакомиться с актуальными акциями на сливы в супермаркетах вашего города. Так вы сможете приобрести их по наилучшему предложению.

Сливы в собственном соку: рецепт

Ингредиенты:

  • спелые сливы

  • банки стерилизованные

  • крышки стерилизованные

Как заготовить сливы в собственном соку

  1. Сливы тщательно промыть и удалить косточки. Стерилизовать банки в духовке или другим удобным методом. Уложить сливы в банки, оставляя небольшое пространство до верха. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить к банкам несколько листочков вишни или смородины. Чтобы сливы сохранили свою форму, их можно бланшировать перед консервированием.

  2. Закрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут.

  3. Проверить герметичность банок. Охладить и хранить в прохладном темном месте.

Использование слив в собственном соку

Сливы в собственном соку — это универсальный продукт, который можно использовать в разных блюдах:

  • Десерт: сливы в собственном соку можно подавать как самостоятельный десерт, полив их сливками или йогуртом.

  • Выпечка: добавьте сливы в собственном соку в тесто для пирогов, кексов или печенья.

  • Соусы: приготовьте соус на основе слив в собственном соку. Например, можно сделать кетчуп со сливами, который станет отличным дополнением к мясу, птице и пасте.

  • Начинка: используйте сливы в собственном соку как начинку для вареников или пирогов.

Сливы в собственном соку — это не только вкусно, но и полезно. Этот продукт насыщен витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Приготовьте сливы в собственном соку по нашему рецепту и наслаждайтесь их вкусом круглый год! Ранее мы рассказывали, как сохранить летнее настроение на зиму, заготовив ароматные и полезные сливы разными оригинальными способами: от вяления и лечо до чатни, мармелада и настойки.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода