Кто не любит сладкий и освежающий вкус арбуза жарким летом? А знали ли вы, что это наслаждение можно сохранить на всю зиму? Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом приготовления арбузного сока на зиму.
Почему стоит заготовить сок арбуза на зиму
Арбуз богат витаминами A, C, группы B, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. Польза арбуза также подчеркивает ликопин, содержащийся в этой крупной ягоде. Этот природный антиоксидант защищает клетки от повреждений и замедляет процессы старения. Арбузный сок станет отличной альтернативой магазинным сокам и компотам. Сделать заготовку сока арбуза под силу каждому, даже новичку в консервировании.
Вас также заинтересует:
В какое время суток лучше есть арбуз, чтобы не навредить здоровью
Когда можно покупать арбузы летом: советы по выбору и безопасному употреблению
Сок арбуза на зиму: рецепт
Ингредиенты:
спелый арбуз - 5 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 10 г
Как приготовить сок на зиму из арбуза
Тщательно вымойте арбуз и разрежьте его на части. Удалите косточки и белую мякоть. Не выбрасывайте семена арбуза! Ведь, оказывается, они не только абсолютно безопасны, но очень вкусные, только надо правильно приготовить косточки.
Пропустите мякоть арбуза через соковыжималку. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Для лучшего сохранения цвета арбузного сока можно добавить немного лимонного сока.
Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Хранить арбузный сок лучше в прохладном темном месте.
Наслаждайтесь освежающим вкусом арбузного сока как самостоятельным напитком, экспериментируйте с коктейлями или используйте для выпечки - сок арбуза добавит вашим блюдам летнего колорита даже в холодное время года. Ранее мы рассказывали, как хранить свежий арбуз, чтобы можно было лакомиться им дольше.