Алыча — сладкая ягода, которая в Украине созревает в конце июля. Из нее традиционно готовят варенье и компоты, но она может стать идеальной основой для соусов. Одним из таких является грузинский ткемали. Редакторы GoToShop подготовили рецепт соуса из алычи к мясу, у которого будет желтый цвет, острая нотка и удивительный баланс всех вкусов.
Алыча к мясу: как приготовить соус
Для приготовления соуса вам понадобится:
1 кг желтой алычи (следите за акциями на ягоды, чтобы приобрести ее выгодно)
0,5 стакана воды
12 ст. л сахара
1 ст. л меда
перец горошком 5 шт
1 ст. л соли
0,5 ст. л карри
0.5 ч.л имбиря
2 зубчика чеснока
специи к мясу
хмели-сунели
черный молотый перец
Приготовление:
Перед приготовлением алычу нужно промыть, чтобы очистить от грязи и насекомых. Узнайте, как мыть плоды перед консервацией правильно, чтобы не испортить свои зимние заготовки.
Алычу очистите от косточек и измельчите в блендере. Вышедшую смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Готовьте в течение 15 минут.
Вас также может заинтересовать:
Грузинский колорит на украинском столе: кабачки в соусе сацебели на зиму
Зеленый заряд здоровья: полезные свойства соуса песто
Затем добавляем перец, соль, все специи и оставляем компоненты на огне еще на 10 минут.
Затем добавьте мед и еще сахар при необходимости. Также не забывайте о пропущенном через пресс чесноке. После добавления всех ингредиентов приготовьте соус еще около 10 минут.
После этого готовую смесь разливаем в предварительно простерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим вверх дном до полного остывания.
Соус готов. Сохраняйте и наслаждайтесь его вкусом.
Раньше мы рассказывали, как приготовить соус из вишни к мясу, сочетающей в себе кислинку, сладость, ароматные специи и украинский колорит, превращая обычное блюдо в изысканный шедевр.