Close the fixed Barcode

Соус из алычи к мясу: простой рецепт пикантной добавки

Ягоды не только можно употреблять в свежем виде, готовить из них варенье или компоты. Они так же хорошо подходят для приготовления добавок к соленым блюдам. Предлагаем рецепт соуса из алычи, который идеально подойдет к мясу

Соус из алычи к мясу: простой рецепт пикантной добавки
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Алыча — сладкая ягода, которая в Украине созревает в конце июля. Из нее традиционно готовят варенье и компоты, но она может стать идеальной основой для соусов. Одним из таких является грузинский ткемали. Редакторы GoToShop подготовили рецепт соуса из алычи к мясу, у которого будет желтый цвет, острая нотка и удивительный баланс всех вкусов.

Алыча к мясу: как приготовить соус

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1 кг желтой алычи (следите за акциями на ягоды, чтобы приобрести ее выгодно)

  • 0,5 стакана воды

  • 12 ст. л сахара

  • 1 ст. л меда

  • перец горошком 5 шт

  • 1 ст. л соли

  • 0,5 ст. л карри

  • 0.5 ч.л имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • специи к мясу

  • хмели-сунели

  • черный молотый перец

Приготовление:

Перед приготовлением алычу нужно промыть, чтобы очистить от грязи и насекомых. Узнайте, как мыть плоды перед консервацией правильно, чтобы не испортить свои зимние заготовки.

Алычу очистите от косточек и измельчите в блендере. Вышедшую смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Готовьте в течение 15 минут.

Вас также может заинтересовать:

Грузинский колорит на украинском столе: кабачки в соусе сацебели на зиму

Зеленый заряд здоровья: полезные свойства соуса песто

Затем добавляем перец, соль, все специи и оставляем компоненты на огне еще на 10 минут.

Затем добавьте мед и еще сахар при необходимости. Также не забывайте о пропущенном через пресс чесноке. После добавления всех ингредиентов приготовьте соус еще около 10 минут.

После этого готовую смесь разливаем в предварительно простерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим вверх дном до полного остывания.

Соус готов. Сохраняйте и наслаждайтесь его вкусом.

Раньше мы рассказывали, как приготовить соус из вишни к мясу, сочетающей в себе кислинку, сладость, ароматные специи и украинский колорит, превращая обычное блюдо в изысканный шедевр.


Читать статьи на тему

2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой
2024.11.20 10:30
Как хранить продукты

Холодильник или фруктовница: где хранить яблоки, чтобы они оставались свежими

Первые летние яблоки такие сладки и сочные, однако могут быстро портиться. Рассказываем, как и где хранить яблоки, чтобы они долго оставались свежими и вы могли наслаждаться ими и получать пользу