Спаржевая фасоль — это молодые, незрелые плоды, где зерна содержатся, еще в зачаточном состоянии, поэтому употребляется она в пищу целыми стручками. Способов приготовления такой фасоли немало, но одним из самых вкусных и популярных является поджарка. Редакторы GoToShop подготовили проверенный рецепт спаржевой фасоли на сковороде, что поможет насладиться ее неповторимым вкусом.
Для приготовления спаржевой фасоли на сковороде вам понадобится:
фасоль спаржевая — 500 г
сливочное масло — 30 г (покупайте его выгодно, ознакомьтесь с актуальными акциями на масло)
чеснок — 2 зубчика
сок половины лимона
соль — по вкусу
перец чили (по желанию)
Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде
Для начала спаржевую фасоль нужно промыть и отломить концы, а дальше немного отварить. Если вы используете замороженную спаржевую фасоль, вскипятите воду и закиньте туда фасоль на 30 секунд. Если вы используете свежую фасоль, то бланшируйте ее немного дольше — 1 минуту. Вода должна покрывать вашу фасоль.
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем ее можно переложить сразу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохраняет цвет и текстуру фасоли. Но после этого откиньте спаржевую фасоль снова на дуршлаг.
Чеснок нарежьте слайсами. Разогрейте сливочное масло на сковороде, затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (примерно одну минуту).
Вас также может заинтересовать:
9 причин, чтобы есть спаржу: польза для здоровья и советы по употреблению
Маринованные чесночные стрелки: вкусная и полезная заготовка на зиму
Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, жарьте помешивая в течение одной минуты, пока она не станет мягкой и немного подрумянится. Добавьте соль, лимон и по желанию немного перца чили для пикантности вкуса.
Спаржевую фасоль подают горячей как гарнир или легкую закуску. Раньше мы рассказывали, как быстро приготовить фасоль. Простые лайфхаки помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.