Сладкий болгарский перец — один из самых любимых и популярных овощей на нашем столе. Он подходит для использования в свежем виде, а также для приготовления различных блюд и соусов. Польза болгарского перца обусловлена большим количеством полезных веществ, таких как витамины (A, C, B9, B6, K, E) и минералы (калий и железо). При этом болгарский перец — овощ неприхотливый и может храниться в холодильнике в течение недели, а то и больше. Редакторы GoToShop подготовили для вас некоторые рекомендации, как правильно хранить болгарский перец, чтобы он дольше оставался свежим, вкусным и полезным.
Как правильно хранить болгарский перец
Соблюдайте температурный режим
Зрелый болгарский перец нужно хранить в холодильнике в нижнем отсеке для овощей и фруктов, при стандартной температуре около 7-10°C. При комнатной температуре он «проживет» совсем недолго, и потеряет свою форму и текстуру уже через день-два.
Вас также заинтересует:
Жареный перец на зиму: готовим сочную консервацию
Лечо по-болгарски: быстрый и вкусный рецепт на зиму
Хорошо упаковывайте и избегайте влажности
Открытого воздуха сладкий болгарский перец не любит, и быстро увядает — становится мягким и морщинистым. Поэтому, прежде чем положить его на хранение в холодильник, хорошо замотайте перец в пленку или положите в контейнер с крышкой. Только убедитесь, что внутри нет лишнего воздуха или влаги, которые могут образовать конденсат и ускорить гниение перца. По этой же причине мойте болгарский перец только перед употреблением и никогда перед хранением. А чтобы пополнить запасы любимого овоща с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на перец в супермаркетах вашего города.
Храните отдельно от других овощей и фруктов
Некоторые овощи и фрукты (например, томаты, яблоки и бананы) выделяют природный газ — этилен, который способствует быстрому созреванию плодов. По этой причине открытое соседство с этими овощами и фруктами может ускорить старение и порчу болгарского перца. Старайтесь разделять такие продукты в вашем холодильнике, а если они все-таки будут храниться рядом, то хорошо и герметично упакуйте их отдельно. Регулярно проверяйте ваш болгарский перец и удаляйте любые испорченные или увядшие экземпляры, чтобы они не заразили другие.
Замораживание
Если перца много или вы не планируете использовать его весь в ближайшее время, то можете заморозить его для длительного хранения. Болгарский перец отлично переносит низкие температуры и может храниться в морозильнике до 8 месяцев. Выбирайте спелые сезонные овощи, а перед заморозкой промойте перец и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Разрежьте и удалите плодоножку и семена. Нарежьте, как вам удобно. Положите нарезанный перец в пластиковые пакеты или контейнер для замораживания, убедитесь, что он герметично закрыт и в нем нет лишнего воздуха или влаги, и поместите в морозильную камеру. Во время размораживания перец может немного потерять свою текстуру и стать мягче, но он сохранит свой вкус и полезные свойства.
Эти простые рекомендации помогут сохранить болгарский перец свежим и аппетитным в течение более длительного времени. Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать болгарский перец. Узнайте, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественные и полезные овощи.