Лечо из перца на зиму: классика с новым вкусом

Рассказываем обо всех тонкостях приготовления лечо на зиму: от выбора лучших ингредиентов до оригинальных рецептов и советов по хранению

Лечо из перца на зиму: классика с новым вкусом
Тетяна Рудковська

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лечо — это не просто заготовка на зиму, а настоящий символ лета и вкуса свежих овощей. Классический рецепт лечо, сохраняющий в себе пользу сладкого перца, помидоров и лука, известен каждой хозяйке. Сегодня мы предлагаем вам добавить немного оригинальности и создать уникальное лечо, которое поразит ваших близких.

Преимущества самостоятельного приготовления лечо

Готовя лечо дома, вы получаете полный контроль над процессом и можете быть уверены в качестве конечного продукта. Правильный выбор болгарского перца обеспечивает лечо неповторимый вкус и аромат. А отсутствие лишних консервантов и усилителей вкуса делает его не только вкусным, но и полезным. Кроме того, домашнее лечо — это прекрасная возможность для кулинарных экспериментов: добавляйте любимые специи и различные овощи, чтобы создать собственный неповторимый рецепт.

Вас также заинтересует:

Лечо по-болгарски: быстрый и вкусный рецепт на зиму

Как правильно хранить болгарский перец дома

Лечо с перцем: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца

  • 2 кг помидоров

  • 500 г лука

  • 100 мл растительного масла

  • 50 г сахара

  • 2 ст. л. соли

  • 50 мл уксуса 9%

  • специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком)

Как готовить лечо на зиму:

  1. Помидоры бланшировать, снять кожицу и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами.

  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чтобы пополнить запасы любимого овоща с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на перец в супермаркетах вашего города.

  3. Соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить специи и варить 30-40 минут. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать.

  4. Чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год, стоит обратить внимание на несколько нюансов во время приготовления лечо. Для самого вкусного результата выбирайте сладкий, мясистый перец. Чтобы заготовка дольше хранилась, после закатывания обязательно следует перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Идеи для уникального лечо

Хотите добавить пикантности? Попробуйте острое лечо с добавлением перца чили! Чтобы добавить разнообразия вкуса, используйте разные сорта помидоров — от сладких черри до кислых сливовых. Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, воспользуйтесь простым лайфхаком. Для любителей экспериментов предлагаем добавить к классическому рецепту баклажаны, нарезанные кубиками, или морковь, натертую на крупной терке. А для особо праздничного стола используйте болгарский перец разных цветов, который придаст блюду яркости и неповторимого вида.

Сделайте лечо своим фирменным блюдом и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ранее мы рассказывали простой и вкусный рецепт консервации жареного перца на зиму, который станет отличным дополнением к любому блюду.

  • Знижка дня!
    19 - 22 сентябрь 2024
    9.9грн
    - 29% 13.9 грн
  • Товар тижня
    16 - 22 сентябрь 2024

    Перець червоний, 1 кг

  • Акційні пропозиції
    17 - 25 сентябрь 2024

    Тарілка обідня Ardesto Liguria кераміка, 26 см, зелена

    119грн
    - 41% 199 грн
  • Читать статьи на тему

    2024.09.19 17:30
    Как хранить продукты

    Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

    Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
    2024.09.19 13:35
    Как хранить продукты

    Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

    Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
    2024.09.19 12:27
    Как хранить продукты

    Витамины на зиму: храним яблоки правильно

    Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
    2024.09.19 10:24
    Как хранить продукты

    Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

    Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
    2024.09.18 17:29
    Как хранить продукты

    Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

    Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода